Мэрия Екатеринбурга провела "странную" акцию против Макаревича и Ройзмана

В центре площади оставили трактор без колеса

06.09.2013 в 11:24, просмотров: 6734

На площади Труда в центре Екатеринбурга произошла странная акция. Утром у установленной накануне сцены, на которой должен выступить Андрей Макаревич, появились сотрудники мэрии. Они потребовали демонтировать конструкцию, сославшись на то, что она «не сертифицирована». После этого стали происходить и вовсе необъяснимые события.

Мэрия Екатеринбурга провела
фото: Сергей Иванов

Организаторы концерта начали спорить с ними и отстояли сооружение, сообщает интернет-ресурс znak.com. В результате работники мэрии ретировались, а через некоторое время к сцене подогнали трактор коммунальной службы, у которого... отвинтили колесо и бросили его посреди площади.

Многие считают, что причина происходящего состоит в том, что приехавший дать бесплатный концерт Андрей Макаревич может выступить в поддержку кандидата в главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Причем, мероприятие мало того, что не является агитационным, так еще и прошло все согласования в мэрии.

И все-таки, в администрациях города и области всерьез опасаются, что концерт превратится в политическое мероприятие. А в штабе Евгения Ройзмана говорят, что могут произойти провокации со стороны властей. Они заверили, что концерт – не агитационный. Теперь власти города пытаются запретить концерт. Многие считают, что мероприятие в продержку Ройзмана, которого выдвинула «Гражданская платформа», организовал лидер этой партии Михаил Прохоров. Его другом Макаревич и является.

Между тем, что в Екатеринбурге, похоже, принято бороться с "ненужными" кандидатами похожим образом.  В пятницу стало известно о том, что в городе на доме № 48 на улице Байкальской по согласованию с жильцами был снят баннер с изображением кандидата в депутаты Гордумы Александра Караваева.

Как сообщает Justmedia.ru, администрация Октябрьского района обратилась в полицию с сообщением, что этот плакат не был согласован с ними, как того требует закон, и само строение является муниципальной собственностью.



Партнеры