Срыв концерта в Екатеринбурге отменяется? Макаревич переехал на другую площадку

Выступление музыканта состоится, несмотря на препоны

6 сентября 2013 в 16:22, просмотров: 8346

Андрея Макаревича не удивил тот факт, что концерт в Екатеринбурге могут сорвать. Он смог предугадать ситуацию: лишившись заблокированной спецтехникой площади, он перенес концерт на заранее приготовленную площадку — недалеко от той...

Срыв концерта в Екатеринбурге отменяется? Макаревич переехал на другую площадку
фото: Лилия Шарловская
Андрей Макаревич

Как рассказал «МК» Андрей Макаревич, он предполагал, что проведению концерта будут мешать.

- На данный момент несмотря на все полученные разрешения на площадь (где должен проходить концерт — прим. ред. «МК») пригнали тракторы, отвинтили им колеса. Видимо, чтобы пути назад не было. Так как это предполагалось, у нас проплачена еще одна площадка — недалеко от этой. Туда мы и собираемся переместиться. Концерт намечен на 19.00.

На вопрос о том, поступали ли какие-либо комментарии со стороны правоохранительных органов или местных властей, музыкант сообщил: «Нет, только требование не проводить мероприятие».

Через некоторое время Андрей Вадимович сообщил, что к месту проведения концерта прибыл ОМОН. "Мы собираемся двигаться к маленькой сценке. Большую разобрали. Много ОМОНа, но настроены бойцы доброжделательно. На мой вопрос, будут ли они нас разгонять, они сообщили, что "будут охранять".

Ранее сообщалось, что что на площади Труда в центре Екатеринбурга, где должен состояться концерт Андрея Макаревича, сотрудники местной мэрии пытались заставить организаторов мероприятия демонтировать сцену. Они подогнали трактор, который оставили на площадке. Якобы, власти города испугались того, что Макаревич проведет концерт в поддержку кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Напомним, Ройзман баллотируется от партии «Гражданская платформа», возглавляемой Михаилом Прохоровым, с которым дружен Макаревич.

Андрей Макаревич еще перед вылетом в уральскую столицу сообщил, что концерт состоится.



Партнеры