Хроника событий Грачья Арутюнян получил 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами Приговор по ДТП с 18 жертвами: водитель Арутюнян получил почти семь лет Новая жертва ДТП с 18 погибшими в Новой Москве подала иск к водителю грузовика Завершено следствие по делу о ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 человек Раскрыты все тайны автокатастрофы с 18 жертвами

Водитель "КамАЗа" Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, признал свою вину

"Искренне раскаиваюсь, понимаю горечь утраты, сам год назад потерял сына"

9 сентября 2013 в 21:19, просмотров: 7200

46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян, протаранивший 13 июля около села Ознобишино в "новой" Москве рейсовый автобус, признал вину в нарушении правил дорожного движения. Следователю он объяснил, что груженый щебнем "КамАЗ" не реагировал на нажатие педали тормоза, дорога шла под уклон, машина только ускоряла свой бег. Желая избежать столкновения со стоящими впереди у перекрестка автомобилями, он принял неверное решение выехать на полосу встречного движения, которая, как ему казалось, была пуста, и опрокинуть "КамАЗ» .

Водитель
фото: РИА Новости

Как сообщил адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян, «иным способом груженый самосвал "без тормозов" остановить на дороге под уклон было невозможно».

Грачья Арутюнян решил опрокинуть машину впереди на перекрестке, так как считал, что там было свободное пространство и машин не наблюдалось. Он резко вывернул руль влево, автомобиль опрокинулся, но избежать столкновения с автобусом не удалось. Как утверждает Арутюнян, он увидел автобус в последнее мгновение, когда колеса его машины были уже в воздухе. До этого обзор был закрыт жилым домом у перекрестка.

Защитник обвиняемого сообщил, что Грачья Арутюнян «искренне раскаивается в том, что произошло, понимает горечь утраты родных и близких, так как сам год назад потерял сына. Он просит прощения у родственников погибших и пострадавших, и понимает также, что никак не сможет загладить свою вину перед ними».

Справка «МК»: Авария произошла днем 13 июля - в результате столкновения рейсового автобуса и «КамАЗа» погибли 18 человек, более 60 получили травмы. 15 июля Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна. До аварии под Подольском он шесть раз привлекался к административным наказаниям за нарушения ПДД. Арутюняну предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает до 7 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Под стражей он останется до 13 сентября. 12 сентября в 16:00 мск Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста.

ДТП в новой Москве. Хроника событий


Партнеры