Новые московские окраины поддержали Сергея Собянина

Самую большую поддержку горожан кандидат в мэры Сергей Собянин получил в Новомосковском и Троицком административных округах

10 сентября 2013 в 16:00, просмотров: 1155

В городском округе Щербинка, например, за Собянина проголосовали 63% избирателей. По информации Мосгоризбиркома, общий процент голосов, отданных за Собянина в Новой Москве, составил от 67,55 до 69,48%.

Новые московские окраины поддержали Сергея Собянина
Фото: Геннадий Черкасов

В городском округе Щербинка 8 сентября проходили не только выборы мэра Москвы, но и голосование за депутатов представительных органов местного самоуправления.  Явка здесь составила 36,5%.

По решению Мосгоризбиркома, участки здесь были оборудованы КОИБАМИ – электронными устройствами сканирования бюллетеней, так что к результатам выборов не было никаких претензий. По итогам, за будущего мэра Москвы здесь проголосовали 63% жителей. По данным Мосгоризбиркома, на выборных участках Новой Москвы была выше, чем в среднем по столице.

Примечательно, что 5 из 20 мест в городском собрании получили сотрудники «градообразующего» Щербинского лифтостроительного завода, партнёра Группы компаний «СУ-155». Большой процент голосов в пользу лифтостроевцев связывают с тем, что предприятие является градообразующим и перспективным для развития всего округа.

Андрей Касаткин



Партнеры