Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Матери Джохара Царнаева запретили говорить о сыне

Адвокаты подозреваемого считают, что любая информация может навредить ему

13 сентября 2013 в 09:53, просмотров: 4439

Зубейдат Царнаева, мать подозреваемых в совершении бостонских терактов, больше не будет рассказывать о состоянии своего выжившего сына. Адвокаты Джохара Царнаева, который сейчас находится в бостонской тюрьме, запретили ей давать какую-либо информацию представителям СМИ и интернет-сообществ, созданных в поддержку подсудимого.

Матери Джохара Царнаева запретили говорить о сыне
Зубейдат Царнаева

Адвокаты подозреваемого в совершении бостонских взрывов запретили его матери общаться с прессой и рассказывать о состоянии своего сына через сообщества в социальных сетях, созданных в его поддержку. Эту информацию «МК» подтвердил администратор одной из таких групп во «Вконтакте» Тимур Радуев, который тесно общается с семьей Царнаевых. По словам молодого человека, «запрет распространяется на всех», то есть и на представителей СМИ. Подробную информацию он давать отказался. Получить комментарий Зубейдат Царнаевой «МК» пока не удалось.

Дело в том, что адвокаты Джохара Царнаева не видят никакой пользы в распространении сведений о состоянии своего клиента и об условиях его содержания. Об этом сообщается на странице сообщества, которое администрирует Радуев, со ссылкой на сообщение Зубейдат Царнаевой. В соответствии с этими рекомендациями мать подозреваемого больше не будет давать подробной информации о своем сыне. Ранее в этой интернет-группе сообщалось, что теперь Джохар может общаться со своей матерью каждую неделю.

Вероятно, одним из поводов для запрета стало недавнее интервью, которое Зубейдат Царнаева дала «МК» 30 июля. В нем она рассказала, как ее сын проводит дни в одиночной камере бостонской тюрьмы. Кроме того, мать подсудимого поделилась, что у нее с Джохаром есть «запретные» темы во время телефонных разговоров, которые, к слову, прослушиваются сотрудниками тюремного учреждения. Также Зубейдат неоднократно сообщала о здоровье своего сына через соответствующие сообщества в соцсетях.

Напомним, 23 сентября в Бостоне состоится очередное слушание по делу предполагаемого террориста, которого вместе с погибшим братом Тамерланом обвиняют в гибели 4 человек и ранении около 280 американцев. Правда, присутствие самого Джохара на заседании не ожидается – оно пройдет только с участием представителей обвинения (юристы Элок Чакраварти, Уильям Вайнреб и Надин Пеллегрини) и защиты (Мириам Конрад, Тимоти Уоткинс, Уильям Фик и Джуди Кларк). Что касается Зубейдат Цараневой, то она не исключает своего возможного приезда в США для того, чтобы посетить следующие (не сентябрьские) слушания. Об этом она также сообщила «МК» в июльском интервью.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры