Умер самый старый мужчина нашей планеты

Салустиано Санчесу было 112 лет

16 сентября 2013 в 14:56, просмотров: 2434

Салустиано Санчес жил на этом свете 112 лет и тем не менее был ее старейшим мужчиной всего три месяца. Причина этого парадокса заключается в том, что его предшественник японец Джироемон Кимура, которому было 116 лет умер «только» в июне этого года. 

Умер самый старый мужчина нашей планеты

Санчес житель Нью-Йорка скончался в прошлую пятницу в одном из приютов этого города. Друзья называли его «коротышкой» за низкий рост. Санчес имел много хобби. Он был садовником, любил решать кроссворды, бренчал на разных музыкальных инструментах. Свое долголетие Салустиано приписывал тому, что каждый день съедал по одному банану.

Родился Санчес в небольшой испанской деревеньке 8 июня 1901 года. В молодости он играл на дулзание — духовом испанском музыкальном инструменте. Играл он чтобы подзаработать на сельских свадьбах и праздниках. Затем, вместе со своим братом он мигрировал на Кубу, а с Кубы — в США. В Америке он работал углекопом в штате Кентукки. Из Кентукки он перебрался на Ниагаро-Фоллз, где женился на «любви всей своей жизни». Санчес был скромным человеком и не делал спектакля из своего долголетия. В заявлении для Книги рекордов Гиннеса, после того, как он стал самым старым мужчиной на земле, Санчес говорил, что он не считает себя по этому поводу каким-то «совершенством» по сравнению с другими людьми. Совершенством быть может и нет, но исключительностью — да. Он единственный мужчина, родившийся в 1901 году имеющий сертификат, подтверждающий день его рождения. Санчес оставил большое наследство — детей, внуков, правнуков и праправнуков.

Самым старым жителем нашей планеты, имевшим свидетельство о рождении, была француженка Жанна Луиза Калмент. Она умерла, когда ей было 122 года. В прошлом месяце житель Боливии Кармело Флорес Лаура объявил, что ему 123 года. Однако он не имеет документов, подтверждающих это. Эксперты считают, что он говорит неправду. На данный момент самым старым человеком на Земле считается японка Мисао Окава. Ей 115 лет. Пожелаем же ей еще много лет быть рекордсменкой долголетия! 



Партнеры