Занусси: Закон о запрете гей-пропаганды в России не эффективен

Согласно закону, за нетрадиционные отношения может грозить штраф до миллиона рублей

18 сентября 2013 в 06:58, просмотров: 3156

Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси считает, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не будет эффективным.

Занусси: Закон о запрете гей-пропаганды в России не эффективен

«Не мне судить о том, что решили российские законодатели. Но у меня как у свидетеля есть сомнения не относительно содержания этого закона, а относительно его эффективности», — сказал РИА Новости Занусси, участвующий в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай».

Во вторник режиссер участвовал в дискуссии о межрелигиозном и межэтническом диалоге. В заседаниях традиционно принимают участие люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. Список приглашаемых обуславливается целью столкновения мнений и отражает интересы различных групп во власти, около нее и в оппозиции, в России и за рубежом.

«Гомосексуальность существует столько же, сколько человечество. И трудно сказать, что является пропагандой, а что выражением гомосексуальности», — сказал Занусси. Однако он уточнил, что считает публичное выражение любой сексуальности «плохим вкусом». «В пропаганде, подразумевающей совращение людей с неопределенной сексуальной ориентацией в гомосексуализм, нет ничего хорошего, — добавил он. — Но я не думаю, что это можно запретить».

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.



Партнеры