Что лучше для фирмы - покупка или аренда башенного крана

Практически во всех начинающих строительных организациях, рано или поздно встает такой вопрос – что лучше, купить или арендовать башенный кран.

18.09.2013 в 11:00, просмотров: 1659

Такой вопрос довольно сильно может попортить нервы владельца строительной фирмы, так как его решение требует сравнительно больших финансовых затрат.

Что лучше для фирмы - покупка или аренда башенного крана

Рассмотрим, выгодна ли аренда башенных кранов, в чем плюсы, а также минусы.

Аренда башенных кранов, это отличная возможность попробовать в строительном деле, именно на своей строительной площадке разные модели крановой техники. В случае, если эксплуатация российской модели крана чем-то не устроила, можно нанять какой либо другой кран, например немецкий или китайский. Также имеется возможность для обмена арендованного крана на другую модель, не дожидаясь окончания начатого строительства.

Наша компания имеет в своем распоряжении несколько видов и моделей башенных кранов. Продажа башенных кранов – это одно из основных направлений нашей фирмы. Все имеющиеся краны проходят технические осмотры, и необходимые процедуры по регистрации.

В случае, если владелец строительной фирмы решит приобрести кран в собственность, ему следует учесть некоторые аспекты такого решения. При приобретении крана в собственность и постановки его на баланс фирмы, в штате компании добавится несколько новых работников. Это будут профессиональные крановщики, мастер по ремонту кранового оборудования, который будет отвечать за хорошее техническое состояние крана. Также придется нанимать электрика, который будет обслуживать имеющуюся грузоподъемную технику. Не стоит забывать и об инженере по технике безопасности, так как у него также прибавится забот, ведь башенный кран, является опасным производственным объектом, который в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в уполномоченных органах. Не стоит забывать и о том, что приобретенную технику необходимо где-то хранить, а также соблюдать при этом установленные условия.

В случае с арендованным башенным краном забот гораздо меньше. Его не нужно проверять, проводить какие либо обследования, так как добросовестный владелец этой техники всегда пунктуально делает все необходимые процедуры в положенный срок.

В любом случае, наша фирма готова предоставить необходимую технику со всеми разрешающими документами и в отличном техническом состоянии. Также, если необходима аренда компрессоров, наша компания и в этом вопросе готова помочь нашим заказчикам.

Реклама