«Инспектор стал биться о мою машину»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев рассказал, как остановили его Мерседес

23 сентября 2013 в 20:51, просмотров: 10711

«Перебитые номера на моей машине - сказки» сотрудников ГИБДД. На самом деле это провокация, чтобы облить меня грязью и ослабить мои позиции как политика в регионе.» — считает депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Михеев, чью машину сегодня задержали в Волгограде инспекторы ГИБДД. Депутат рассказал «МК» подробности неприятного инцидента.

«Инспектор стал биться о мою машину»
фото: РИА Новости
Олег Михеев

- Сегодня в десять утра я отправил водителя в одну из госорганизаций Волгограда отвезти документы, а сам в это время проводил встречу в кафе — рассказывает Олег Михеев - Но возле пункта ДПС на проспекте Жукова мой «Мерседес» остановили два инспектора. У шофера проверили документы, машину пробили по «базе» и по штрафам на водителя - все было «чисто». Мерседес куплен в 2005 в волгоградском салоне, оформлен на мою жену, стоял на учете. И никаких претензий никогда не было. Собственно и сегодня инспекторы сказали, что претензий у них нет. Но они ждут распоряжений высшего руководства, которому доложили о задержании моей машины.

В итоге, через три часа и машина, и мой водитель еще были возле сотрудников ДПС. Я сам подошел на пункт ДПС и спросил, есть ли у них претензии к водителю и подозревают ли они использование машины в каком-либо преступлении. Услышав отрицательный ответ, я сел за руль Мерседеса, но смог проехать только 500 метров. Инспекторы обогнали меня и «подсекли» - и если бы я не успел затормозить, врезался бы в их машину. Затем из автомобиля инспекторов вышел лейтенант и, не представившись, начал снимать все на видео. При этом он подошел к моему Мерседесу, коленом ударился об автомобиль и заявил, что на него был совершен наезд.

В итоге, к пункту ДПС съехались 48 сотрудников правоохранительных органов. На мои вопросы о претензиях мне снова заявили об их отсутствии. Прошло уже четыре с половиной часа с того времени, как я подошел к пункту ДПС. И мы с водителем ушли перекусить. Когда вернулись — машины не обнаружили.

Получается, что сотрудники ГИБДД незаконно продержали водителя, хотя имели информацию о его личности. Незаконно задержали имущество депутата Госдумы. Несмотря на мой протест, провели действия с моим автомобилем. Инспекторы вскрывали машину, проводили обыск. Поднимая коврики, пытались провести экспертизу автомобиля, что в уличных условиях невозможно. Также меня и водителя лишили свободы перемещения. А задержание депутата Госдумы является незаконным. Кроме того, мое имущество увезли без моего согласия.

Если такие неправовые действия проводятся в отношении депутата Госдумы, то что ждать обычным людям. И как они могут защититься от «оборотней в погонах»?

У сотрудников ДПС своя версия случившегося. «Машина была остановлена за нарушение ПДД - тонировку на передних стеклах. Также вызвала сомнение подлинность VIN номера в моторном отсеке. На нем имелись следы механического воздействия. - рассказали «МК» в ГУ МВД России по Волгоградской области. - Водителю — 1992 года рождения - было предложено проследовать в отдел. Но он отказался. Бросил машину на переходе и не оставил ключи. В итоге, на эвакуаторе автомобиль был доставлен в отдел.



Партнеры