Спасатели защитили 5-километровую дамбу своими телами

Невиданный героизм проявила группа добровольцев на Дальнем Востоке

24 сентября 2013 в 14:55, просмотров: 2336

Ночной шторм при скорости ветра 22 метров в секунду угрожал уничтожить дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения. Но благодаря группе спасателей из более чем 1000 человек, работавших в течение 15 часов подряд, катастрофа была предотвращена!

Спасатели защитили 5-километровую дамбу своими телами
фото: aftershock.su

Из-за сильного шторма, угрожавшего уничтожить наводнением город Комсомольск-на-Амуре, не было возможности использовать понтоны для укрепления плотины, поэтому спасателям пришлось тащить на себе мешки с песком 5 километров в мокром холоде.

"А потом они своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло. Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят как под Сталинградом несмотря ни на что. Добровольцы и солдатики. В резиновых ОЗК ( мерзкая штука, те кто облачался знают!) обернувшись резиновым тентом они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город", - описывает события пользователь segerist в посте "Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет???" на "Информационном центре Aftershock" .

"Конечно их туда загнал тиран Путин, конечно у них за спиной стояли заградотряды с НКВД-шными пулемётчиками и собаками. Или всё же там просто реальная Россия с реальными мужиками, а совсем не та, о какой разглагольствует либеральная пресса", - пишет блогер.

Напомним, из-за наводнения Хабаровский край уже полтора месяца живет в условиях чрезвычайной ситуации - в настоящее время в крае остаются подтопленными свыше 2,7 тысячи домов. Между тем, уровень Амура во вторник утром у Комсомольска-на-Амуре снизился на 13 см, у Хабаровска — на 10 см, при этом у Николаевска-на-Амуре он повысился на 5 см. За пять дней уровень Амура у Хабаровска снизился более чем на полметра, у Комсомольска — на 49 см, а у Николаевска повысился на 10 сантиметров.



Партнеры