Осторожно, дети за рулем: «детский кортеж» проехал по Петербургу

Полиция ищет родителей, рисковавших здоровьем и жизнями своих детей

25.09.2013 в 19:30, просмотров: 8202

На размещенном в интернете видео запечатлено шесть машин, за рулем которых сидели дети. Организаторы так называемого «детского кортежа» заранее подготовились. Полиция установила, что госномера этих автомобилей не соответствуют их маркам. Пользователи Сети назвали видео "фейком".

Осторожно, дети за рулем: «детский кортеж» проехал по Петербургу

ПВ интернете появилось видео, на котором за рулем шести автомобилей, двигающихся по улице, находятся дети младшего и среднего школьного возраста, пишет РИА Новости.

"Удалось заснять целую делегацию детей за рулем с родителями на соседних сиденьях. Ехали медленно. Зачем детей посадили за руль, выяснить не удалось. Ждем", — написал автор видео Иван Осипов под опубликованным роликом.

"Лишь по счастливой случайности это происшествие не обернулись трагедией. Было выложено видео, где шесть машин с петербургскими номерами едут на медленной скорости, а за рулем - дети младшего и среднего школьного возраста. И, по всей видимости, родители детей тоже находятся в машинах. Известно ли вам об этом эпизоде? Какие меры будут применяться полицией по выявлению этих, мягко говоря, неадекватных родителей?", - задал вопрос заместителю начальника регионального главка МВД Константину Власову депутат петербургского парламента Максим Резник.

Полицейский начальник ответил, что по данному факту ведется проверка. "В первую очередь идет проверка по владельцам данных транспортных средств и, во-вторых, по лицу, которое выложило видео в интернет", - отметил Власов.

По его словам, уже установлено, что государственные знаки на данных автомобилях не соответствуют тем транспортным средствам, которые изображены на видео.

В то же время, добавляет «Росбалт», некоторые пользователи не поверили увиденному и назвали ролик "фейком".

Напомним, зимой 2013 года в сети появилось видео, где 8-летняя девочка сидит за рулем автомобиля Audi. Папа по ходу движения просил "выжать соточку" на загородной дороге, а мама снимала происходящее на телефон. Тогда полиция отыскала родителей любительницы скоростной езды, и они были оштрафованы на 2500 рублей.

Как отмечает РБК, данное правонарушение подпадает под действие ч.3 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушений РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Максимальное наказание предусматривает штраф в размере до 30 тыс. руб. А также может вызвать вопросы о надлежащем отношении к исполнению родительских обязанностей, допустивших ребенка к управлению автомобилем.

 Смотрите видео: "Дети за рулем автомобилей проехали по Петербургу"

01:25



Партнеры