MK.RU призывает освободить арестованного фотографа Дениса Синякова

Наш сайт сегодня будет публиковать статьи без фотографий

27 сентября 2013 в 10:58, просмотров: 4563

Акция солидарности журналистов проходит в России 27 сентября

MK.RU призывает освободить арестованного фотографа Дениса Синякова
фото: РИА Новости
Денис Синяков

Как писал МК, суд Мурманска на два месяца арестовал фотографа Дениса Синякова, которого наравне с активистами «Гринписа» обвиняют в пиратстве. Коллеги фотокорреспондента утверждают, что он всего лишь выполнял свою работу.

Напомним, что в день заседания суда, в четверг 26 сентября, у дверей Следственного комитета фотографы и журналисты Москвы вышли на пикет в поддержку арестованного фотокора. Они потребовали освободить коллегу, который 18 сентября в Печорском море вместе с гринписовцами поднялся на нефтяную платформу «Приразломная» во время акции против нефтедобычи в Арктике.

Один из организаторов мероприятия, фотограф Евгений Фельдман, пояснил «МК», что пока это одиночные пикеты, но в случае игнорирования акции властями, протесты могут перерасти в «общероссийские действия массового характера». Арест Синякова — недоразумение, считает фотограф, и должен быть изменен на другую меру пресечения.

Сегодня ряд СМИ  проводит акцию в поддержку Дениса Синякова. Информация на сайтах изданий выходит без фотографий. В акции принимает участие и сайт mk.ru



Партнеры