Полонский выкупил свой паспорт из камбоджийского суда

Беглый российский бизнесмен спасается от экстрадиции

30 сентября 2013 в 16:57, просмотров: 4216

Сергей Полонский — предприниматель, который обвиняется по делу о мошенничестве – пытается воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия. Как сообщает российским СМИ следователь Олег Сильченко, Полонский уже выкупил из камбоджийского суда свой паспорт и запасся оружием.

Полонский выкупил свой паспорт из камбоджийского суда
фото: Кирилл Искольдский
Сергей Полонский

Следователь Олег Сильченко, которому поручено ведение дела беглого предпринимателя, зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского: там говорится, что тот уже запасся стрелковым оружием и выкупил из суда Камбоджи свой паспорт.

В то же самое время — в понедельник, 30 сентября, Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Полонского: отныне его арест в Камбодже признан законным — хотя он давно объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. Напомним, что в настоящее время Полонский находится в Камбодже — против него и двух его знакомых заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что они, будучи в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, после чего заставили моряков прыгать за борт. Также Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд руб. в Москве у дольщиков «Кутузовской мили». МВД России ранее сообщило о том, что пострадавшими в деле о хищении были признаны более 80 граждан.

Своё заявление представителям российских СМИ сделала и адвокат Полонского Диана Татосова: она сообщила, что подзащитный планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека.



Партнеры