Художник Тишков снял свои работы с выставки "Газпромбанка" из-за ареста активистов Greenpeace

Он также написал открытое письмо в поддержку экологов

30 сентября 2013 в 19:25, просмотров: 2469

Известный художник Леонид Тишков решил, что его работы не будут принимать участие в выставке в Музее Альбертина в Вене, в рамках показа коллекции "Газпромбанка". Свой поступок художник объяснил протестом против ареста экологов Greenpeace, пытавшихся остановить работы на арктическом шельфе.

Художник Тишков снял свои работы с выставки
фото: ru.wikipedia.org
Леонид Тишков.

В своем открытом письме директору Музея Альбертина (музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены, где хранится одно из самых крупных и значительных мировых собраний графики) доктору Клаусу Альбрехту Шрёдеру художник сообщает, что присоединяется к голосам разумных людей всей планеты и просит прекратить судебное преследование активистов Greenpeace, выступивших в защиту Арктики. Письмо художника публикует портал Colta.ru.

Художник пишет, что платформа «Приразломная» для добычи нефти в Баренцевом море принадлежит компании «Газпром». Но если случится разлив нефти, но произойдет большая беда, которая в конечном счете коснется каждого человека на Земле.

Поэтому Тишков обращается к директору музя с просьбой "снять с выставки Dreaming Russia мои работы в знак протеста против преследования экипажа судна Arctic Sunrise и добычи нефти в Арктике, которая ведется компанией «Газпром».

Напомним, что 18 сентября активисты  Greenpeace прибыли на судне Arctic Sunrise к нефтяной платформе «Приразломная», попытались забраться на неё для проведения акции протеста и уже на следующий день были задержаны. Позже суд в Мурманске арестовал всех задержанных, а СК РФ назвал действия экологов угрозой безопасности сотрудников "Приразломной".



Партнеры