Супруга арестованного фотожурналиста Дениса Синякова обратилась за помощью. ВИДЕО

«Как оказалось, доставать невинного человека из тюрьмы — очень дорого»

30 сентября 2013 в 20:54, просмотров: 4419

На днях суд Мурманска на два месяца арестовал фотографа Дениса Синякова, которого наравне с другими активистами «Гринписа» обвинили в пиратстве . Пока представители СМИ оставляют подписи в поддержку Дениса, супруга фотографа также решила не оставаться в стороне и обратилась к россиянам с просьбой оказать помощь в освобождении мужа.

Супруга арестованного фотожурналиста Дениса Синякова обратилась за помощью

На видео-ролике супруга арестованного журналиста обращается к неравнодушным гражданам и рассказывает, что Денис, которого обвинили в пиратстве за участие в акции Greenpeace не является активистом движения. На судне он находился лишь потому, что выполнял свои обязанности фотожурналиста, - «МОЙ МУЖ ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЛ И БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ ЧЕСТНО», - сообщает Алина.

В своем обращении Алина также напоминает, что работа ее мужа заключается в том, чтобы рассказывать людям о происходящем, то что они должны знать и видеть.

«Как оказалось, доставать невинного человека из тюрьмы — очень дорого. — Я буду благодарна любой помощи и поддержке» - рассказала Алина.

Напомним, что акция движения Greenpeace у платформы «Приразломная», принадлежащей «Газпрому», прошла 18 сентября. Два активиста попытались забраться на платформу, но были остановлены сотрудниками береговой охраны.

Уже 22 сентября суд в Мурманске, куда был отбуксирован «Арктик Санрайз», вынес постановление об аресте экипажа судна, среди которого был и Денис Синяков.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем whiteniger13



Партнеры