Полицейские сэкономят семейные деньги, проверившись на наркотики

ГУ МВД оплатит «тесты» из государственных средств

01.10.2013 в 20:25, просмотров: 1410

Проверка всех сотрудников полиции на наркотики будет проходить за государственный счет. Такой ответ дало руководство столичного главка после опубликованной в «МК» информации о полицейских, не пожелавших оплачивать проверку из своего кармана.

Полицейские сэкономят семейные деньги, проверившись на наркотики
фото: Александр Астафьев

Как ранее писал «МК», за последнюю неделю в профсоюз сотрудников милиции обратились десятки сотрудников вневедомственной охраны и ОМОНа. По словам обиженных силовиков, полицейских руководство требует от них заключать договора с ГКУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» и оплачивать 1083 рубля за проверку, что, по словам руководителя профсоюза Михаила Пашкина, противоречит части 1 статьи 47 «федерального закона о полиции».

Во вторник пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве напомнила, что проверка является добровольной и важна, поскольку согласие каждого полицейского на проведение указанных мероприятий позволит не только осуществить профилактику негативных проявлений в органах внутренних дел, но и повысить уровень доверия общества к полиции. Также полицейских успокоили: раскошеливаться на проверку им не придется.

Финансирование медицинского исследования на выявление приема наркотических и психотропных препаратов будет осуществляться за счет средств ЦФО (Центра финансового обеспечения) ГУ МВД России по г. Москве, - сообщила «МК» официальный представитель столичного главка Светлана Кокотова.

 



Партнеры