Американская певица Анастейша лишилась груди по примеру Анджелины Джоли

45-летняя поп-исполнительница удалила себе молочные железы

2 октября 2013 в 14:38, просмотров: 4028

В свете начавшегося на днях так называемого месяца профилактики рака груди (проводится ежегодно в октябре во многих странах мира, включая США, Канаду, Японию и другие) американская поп-певица Анастешйша поделилась с поклонниками рассказом о том, как она пережила мастэктомию в этом году.

Американская певица Анастейша лишилась груди по примеру Анджелины Джоли
фото: ru.wikipedia.org
Анастейша

«Мне диагностировали рак молочных желез в этом году, - цитирует Анастейшу британский новостной ресурс mirror.co.uk. – И сейчас я почти полностью восстановилась после операции по их удалению».

Как подчёркивает певица, для неё было важно рассказать об этом именно в связи с месяцем профилактики рака груди: «В свете этого месяца я захотела поддержать общее дело, которое особенно мне близко. Месяц профилактики рака груди даёт всем людям, столкнувшимся с этим недугом, шанс набраться сил и поддержки друг от друга», - подчёркивает она.

В 2003 году врачам казалось, что Анастейша поборола болезнь, однако рак вернулся спустя десять лет абсолютно неожиданно — певице даже пришлось отказаться от своего европейского турне.

Сейчас, уверяет исполнительница, она чувствует себя великолепно: «Это был нелёгкий путь, но теперь я готова начать новую главу».

«Обнаружение рака на ранней стадии дважды спасло мне жизнь», - отмечает Анастейша. По мнению певицы, любая женщина должна регулярно обследоваться и знать, что у неё есть выбор.

Эти же мысли высказала ещё в своём майском тексте Анджелина Джоли. У неё, напомним, рак диагностирован, но актриса решила принять превнтивные меры ввиду своей наследственности: результаты генного теста показали, что она является носителем так называемого «дефектного» гена BRCA1, который, по мнению врачей, в её случае повышает вероятность рака груди до 87% и рака яичников до 50%.

«Я приняла решение провести превентивную двойную мастэктомию. Я начала с груди, поскольку в данном случае риск рака больше, чем рака яичников, а сама операция гораздо сложнее», - рассказывала Джоли. Успешно проведённая операция уменьшила для Джоли шансы заболеть раком груди до 5%.



Партнеры