Китайские внедорожники Great Wall - Ховер М4

История компании Great Wall началась в 1996 году – тогда за основу производства автомобилей были взяты наиболее успешные японские разработки

03.10.2013 в 16:00, просмотров: 3757

Сегодня концерн выпускает более 200 000 автомобилей в год и, похоже, производство через несколько лет вырастет еще.

Китайские внедорожники Great Wall - Ховер М4

В 2004 году в России открылся дилерский центр китайской компании Great Wall. Большинство автомобилистов отнеслись к данным машинам с подозрением – боялись, что они не перенесут российских морозов и дорог. Однако эти автомобили не только с честью выдержали суровые условия эксплуатации, но и завоевали огромную популярность. Рамная конструкция, тяговитый двигатель, отменная проходимость, надежность – хвалебные отзывы счастливых владельцев молниеносно распространялись среди других водителей, вызывая в некоторых дилерских центрах настоящий ажиотаж и очереди. Стоит признать, что российских потребителей очень тяжело заставить покупать машины при помощи рекламы, автомобиль должен быть действительно надежным и универсальным. Сегодня многие автолюбители с теплотой вспоминают теперь уже снятые с производства Ховер – именно эти машины в свое время подарили множество приятных открытий в автомобилях марки Great Wall. Подавляющая часть из этих машин успешно эксплуатируется до сих пор и, стоит признать, что большие пробеги и возраст не слишком сказываются на надежности этих машин. Дилерская сеть Great Wall насчитывает более 70 центров. Дилеры Ховер представлены не только в Москве, Санкт-Петербурге, но и в большинстве регионов страны. Большим преимуществом Great Wall является и низкая стоимость запасных частей и их наличие в продаже, тогда как на другие китайские автомобили запчасти приходится ждать месяцами, да и цены на порядок выше. Здесь же автолюбитель получает надежность и комфорт машины европейского уровня, но более низкие эксплуатационные затраты.

Модельный ряд Great Wall постоянно модернизируется, автомобили практически каждый год выходят в более совершенной версии. Этой осенью концерн порадовал автомобилистов выпуском модели Ховер М4, которую многие считают последователем модификации М2. На деле, конечно, это совсем разные автомобили, которые выпускаются параллельно, хотя и принадлежат к одному классу компактных внедорожников. Данные автомобили специально разрабатывались для города, они обладают очень четким и простым управлением, хорошей динамикой, экономичностью. Ховер М4 по характеристикам (но не по цене!) - прямой конкурент популярным компактным внедорожникам - Рено Дастер, Ниссан Жук и пр. Эффектная внешность и оригинальный интерьер сразу сделали эти модели популярными у молодого поколения. Кстати, сборка этих автомобилей будет скоро налажена в России: ожидается, что первые модели сойдут с конвейера в 2014 году. Учитывая большую популярность данных машин, российские производственные мощности позволят не только увеличить выпуск, но и порядком снизить цены на данные авто. Ожидается, что с открытием производства в России увеличится и число сервисных станций и дилеров в регионах, так что вполне возможно, что эти машины скоро заполонят и улицы глубинки. Главное, что необходимо отметить, - внедорожники Great Wall очень хорошо подходят для отечественных условий эксплуатации, даже городские версии имеют полный привод и хорошо ведут себя и на разбитых дорогах, и на заснеженных участках.

Реклама