Формирование курса WebMoney

Обмен "на автомате"

8 октября 2013 в 18:00, просмотров: 1048

Как правило, пользователи электронной системы WebMoney не задумываются о том, как совершить обмен WMZ на WMR.

Формирование курса WebMoney

А если деньги понадобились для оплаты тех или иных товаров или сервисов, даже этих действий можно не совершать – система сама посчитает, сколько электронных денег нужно обменять, и произведет операцию автоматически во время оплаты.

Однако стоит зайти на мониторинг электронных денег, как вырисовывается совсем другая картина – курсы обмена могут колебаться в столь существенных пределах, что в иных случаях можно не только обменять электронные деньги без потерь, но и неплохо заработать.

Валюта, или ценные бумаги?

Секрет кроется в том, что WMZ – это не доллары, а WMR – не рубли. Строго говоря, данные расчетные единицы даже валютой не являются, ведь ни одна компания не может выпускать собственные деньги – такое право есть только у государства.

Юридически, электронные деньги – это ценные бумаги, стоимость которых обеспечивается внесенными клиентами компании средствами в определенном соотношении. Например, стоимость 1 WMZ приравнивается к 1 доллару США, а 1 WMR – к одному российскому рублю.

Подобно тому, как курсы валют определяются результатами торгов на ММВБ, курс ценных бумаг WebMoney также определяется торгами на электронных биржах. Различные компании стремятся купить, продать или поменять те или иные объемы ценных бумаг, устанавливая на них приемлемые для себя цены – благодаря этому и формируется курс WMZ и WMR. И, хотя он не может отойти слишком далеко от курса соответствующих валют, во время обмена вполне можно выгадать 3-5%.

Главное – места знать

В сети Интернет есть множество различных электронных бирж, курсы на которых существенно разнятся. К тому же, каждая подобная площадка имеет свои условия обслуживания и разные комиссионные ставки, которые также нужно учитывать, если необходимо поменять электронные деньги как можно более выгодно.

Перебирать вручную и сравнивать все подобные сервисы – задача непосильная. Лучше всего зайти на сайт http://www.bestchange.ru/wmr-to-wmz.html и сравнить курс обмена WebMoney на представленных биржах. Данный портал-мониторинг содержит подробную информацию о множестве обменных сервисов Интернета. Сравнив данные по разным площадкам можно найти наиболее оптимальный курс обмена электронных денег, а также подобрать обменник по интересующим параметрам: возможность обмена электронных валют различных систем, вывод денежных средств на банковскую карточку, и прочих.

Реклама



Партнеры