Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Greenpeace отрицает, что на Arctic Sunrise были наркотики

Найденные вещества могут оказаться медикаментами

09.10.2013 в 20:30, просмотров: 1907

Представители Greenpeace International опровергают данные о том, что на борту судна Arctic Sunrise были какие-либо наркотические вещества. Об этом сообщается на сайте организации. Ранее Следственный комитет РФ заявил, что на корабле, экипаж которого был задержан за акцию у платформы Приразломная, были обнаружены наркотики.

Greenpeace отрицает, что на Arctic Sunrise были наркотики
фото: РИА Новости

Организация Greenpeace International опровергла заявление российских следственных органов о том, что на судне Arctic Sunrise были какие-либо запрещенные вещества.

«Мы можем только предположить, что российские власти говорят о медикаментах, которые должна иметь команда судна, согласно морскому праву», - сообщается в заявлении на сайте Greenpeace. Кроме того, у представителей организации есть вопрос: почему правоохранители не обнаружили наркотики еще неделю назад – во время первого обыска?

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи при обыске судна Greenpeace Arctic Sunrise нашли наркотические вещества. Предположительно, отметил Маркин, это были маковая соломка и морфин.

«Происхождение этих веществ и их предназначение устанавливаются», - сказал представитель СК журналистам. Также, по словам Маркина, есть информация, что часть оборудования, находящегося на судне, предназначалась не только для экологических целей. Для чего именно применялись приборы – Маркин не уточнил.

Напомним, экипаж морского судна Arctic Sunrise был арестован за протестную акцию, произошедшую 18 сентября на платформе Приразломная в Печерском море. Все 30 человек, находившиеся на корабле, обвиняются в пиратстве и в настоящее время находятся под стражей. Среди них – фотожурналист Денис Синяков. Также ранее стало известно, что исполнительный директор Greenpeace Куми Найду передал Владимиру Путину письмо, в котором выразил готовность приехать в Россию на время судебных разбирательств над активистами и выступить поручителем в обмен на их освобождение из-под стражи.

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры