Снова пьянство в аэропорту: теперь отличился глава волгоградского облизбиркома. ВИДЕО

ЦИК России поставит вопрос об отстранении Андрея Сиротина

12 октября 2013 в 10:30, просмотров: 17737

О новом скандале в аэропорту с пьяными представителями власти стало известно СМИ. После громкого инцидента с депутатом Исаевым, уже ЦИК России сообщил, что рассматривает вопрос об отстранении от должности главы волгоградского облизбиркома Андрея Сиротина за нахождение в пьяном виде в общественном месте.

Снова пьянство в аэропорту: теперь отличился глава волгоградского облизбиркома
фото: youtube.com
Кадр видео с канала Youtube

Источник в ЦИК РФ сообщил, что вопрос об отстранении от должности главы избиркома Волгоградской области Андрея Сиротина будет решен в ближайшее время. Как передает РИА "Новости", после происшествия областные депутаты потребовали, чтобы он добровольно покинул свой пост, так как своим поведением дискредитирует власть в целом.

Журналист Олег Лурье в своем блоге рассказал подробности того, что произошло в волоградском аэропорту 7 октября.

Днем глава облизбиркома Волгоградской области Андрей Сиротинин, в сопровождении своего заместителя Максима Динеги и водителя попытался попасть на рейс Волгоград - Ростов-на-Дону (14:50), для дальнейшей пересадки в Турцию в аэропорту "Гумрак".

Однако перед этим Сиротин крепко выпил, да так, что его состояние обеспокоило сотрудников контрольного пункта, так как говорил глава облизбиркома с трудом. В итоге Сиротин не был допущен на рейс, его освидетельствовали на предмет алкогольного опьянения и составили протокол.

Водитель Сиротина выволок шефа из отдела полиции, накрыв его голову курткой, и повел на стоянку такси.

"Вести" подчеркивают, что Сиротин будет освобожден от должности. Скорее всего эта же участь ждет и главу другого облизбиркому - Ярославского. Он был задержан 9 октября за получение взятки в 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что 8 сентября 2013 года в единый день голосования в Волгоградской области, как докладывал сам глава облизбиркома Сиротин, "Единая Россия" одержала уверенную победу с результатом, более чем в 10 раз превосходящим итоги ближайшего конкурента.



Партнеры