В Курбан-Байрам взломан сайт Совета муфтиев России

Неизвестные осквернили страничку Муфтията

15 октября 2013 в 14:03, просмотров: 9081

В день священного для мусульман праздника Курбан-Байрам и в свете событий в Бирюлево, сайт Совета муфтиев России был атакован хакерами. Взломщики опубликовали обращение к мусульманам «от жителей столицы». Однако передать текст не представляется возможным по этическим соображениям.

В Курбан-Байрам взломан сайт Совета муфтиев России
фото: PhotoXPress

Днем во вторник был атакован сайт Совета Муфтиев России. Неизвестные хакеры выставили на страничку текст с фотографией, оскорбляющие религиозные чувства и веру мусульман. Естественно, текст обращения публиковать невозможно.

Как рассказала «Ленте.ру» руководитель пресс-службы Совета Гульнур Газиева, проблемы начались около полудня 15 октября. Сначала в организации предположили, что сбой в работе сайта связан с наплывом пользователей, однако вскоре выяснилось, что сайт ушел в офлайн из-за хакерской атаки.

Также не работают сайты председателя Совета муфтиев Равиля Гайдутдина и Московской соборной мечети.

"Кто-то свою фотографию выставил со свойственным ему текстом... Это, конечно, продуманная провокация", - сказал, в свою очередь, замглавы СМР Дамир Гизатуллин.

Отметим, что во вторник мусульмане празднуют Курбан-Байрам. Тысячи верующих прибыли с утра к Соборной мечети в Москве.

В то же время, в столице ведется поиск убийцы жителя Бирюлево Егора Щербакова, которого, как стало известно, убил гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что его поимка ожидается в течение нескольких часов.

Днем ранее жители Бирюлево опять собрались на народный сход в районе. Однако, в отличие от предыдущего дня, все прошло спокойно.

Москвичи про Курбан-байрам

Смотрите видео по теме: «Москвичи про Курбан-байрам»
01:32



Партнеры