Полонский пригласил Интерпол на свой остров в Камбодже

Бизнесмен заявил, что не скрывается от преследования

15 октября 2013 в 16:27, просмотров: 3237

Опальный бизнесмен Сергей Полонский отреагировал на действия российских властей, которые попросили Интерпол внести предпринимателя в список лиц, объявленных в международный розыск. «Одновременно прошу и настаиваю на встрече с представителями Интерпола на моем прекрасном острове», - написал Полонский в своем блоге.

Полонский пригласил Интерпол на свой остров в Камбодже
фото: Кирилл Искольдский
Сергей Полонский

Сергей Полонский выразил готовность поговорить с представителями Интерпола на своем острове в Камбодже.

Именно такой была реакция предпринимателя на информацию о том, что российские правоохранители отправили в Интерпол запрос с целью внести Полонского в список лиц, объявленных в международных розыск. «Одновременно прошу и настаиваю на встрече с представителями Интерпола на моем прекрасном острове», - написал бизнесмен в своем блоге.

Вместе с тем, Полонский пояснил, что не признает инкриминируемых ему действий с российской стороны.

Также он написал: «Я никогда не отказывался от явки в российские следственные органы и всегда готов ответить как подозреваемый или обвиняемый в месте своего нахождения: остров Кох Дек Коль (Koh Dek Kol) близ города Сиануквиль, Королевство Камбоджа».

Напомним, остров Кох Дек Коль, купленный бизнесменом летом 2013 года, находится в 70 километрах от города Сиануквиль, у побережья которого российский предприниматель был задержан камбоджийскими властями в начале этого года. Тогда Полонского, напомним, обвинили в применении силы по отношении к местным морякам.



Партнеры