Националист Николай Бондарик все-таки предстанет перед судом

В четверг 17 октября в Выборгском суде Санкт-Петербурга следствие будет ходатайствовать об его аресте

16 октября 2013 в 21:56, просмотров: 3702

Допрос известного питерского националиста Николая Бондарика в качестве подозреваемого в «возбуждении национальной ненависти и вражды» закончился не освобождением, как надеялись его сторонники, а отправкой в изолятор временного содержания на Захарьевской улице Санкт-Петербурга. Оттуда в четверг около 14 часов националиста доставят в Выборгский районный суд северной столицы, где будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Напомним, 47-летний председатель движения «Русская партия» был задержан сегодня из-за неудачной попытки организовать провокацию во время празднования Курбам-байрама. По версии следствия, он подговорил двух молодых людей нанести себе ранения, а потом заявить, что на них напали кавказцы.

Националист Николай Бондарик все-таки предстанет перед судом
фото: PhotoXPress

- Николай полностью отрицал свою вину в беседе со следователем. Этих парней он даже не знает лично — общался с ними в соцсети «Вконтакте». Никаких провокаций с его стороны не было, они сами написали ему и сообщили о случившемся, - рассказала «МК» адвокат Светлана Ратникова.

По словам юриста, обвинения пока Бондарику не предъявлено. По закону, следователи смогут это сделать в течение 10 дней после ареста. Но уже сейчас понятно, что главе «Русской партии» вменяются два эпизода ч. 2. ст. 182, по которым ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Тем временем, соратники Бондарика активно призывают в Интернете питерцев прийти 17 октября в суд, чтобы поддержать их лидера. «Теперь наша очередь защищать Николая Бондарика», - написано на странице националиста в соцсети.



Партнеры