«Немытая Россия» снова стала страной рабов

РФ попала в позорный рейтинг

17 октября 2013 в 11:59, просмотров: 15991

Знаменитые строки Лермонтова, в которых он говорит о России, как о стране рабов, не потеряли своей актуальности и поныне — об этом свидетельствуют данные последнего рейтинга глобального рабства (The Global Slavery Index) 

«Немытая Россия» снова стала страной рабов
фото: PhotoXPress

В списке, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation, РФ заняла 49-е место из 169. По данным Walk Free Foundation, в России в той или иной форме рабства находятся около 500 тыс. человек. По абсолютному числу рабов Россия занимает шестое место в мире, уступая лишь Индии, Китаю, Пакистану, Нигерии и Эфиопии.

Первую строчку рейтинга занимает Мавритания, где при 3,8 млн человек населения в рабстве находятся 150 тыс., вторую - Гаити, а замыкает тройку Пакистан, передает информационное агентство РБК. В абсолютный цифрах «лидерство» по современному рабству удерживает Индия - там жертвами торговли людьми являются свыше 13 млн человек. Близок к нулю уровень рабства в Великобритании, Ирландии и Исландии.

По словам авторов доклада, в современном мире рабство может принимать разные обличья, от принудительного труда и насильственной выдачи замуж до торговли людьми.

«Правительства многих стран не захотят прислушаться к тому, что мы говорим», - передает русская служба BBC слова главы фонда Ника Гроно. «Со странами, которые захотят иметь с нами дело, мы готовы совершенно открыто сотрудничать и вместе искать пути более точного измерения проблемы современного рабства», - отметил он.

Согласно подсчетам Международной организации труда, например, принудительной работой в мире занимается около 21 млн человек. 



Партнеры