Идем в сауну. На что обратить внимание?

Банный отдых в нашей стране традиционно пользуется огромной популярностью, особенно с наступлением холодов

17.10.2013 в 16:00, просмотров: 945

Однако до сих пор есть люди, ни разу в жизни не переступавшие порог сауны. О чем следует знать новичку и не помешает вспомнить заядлому банщику в преддверии нового банного сезона?

Идем в сауну. На что обратить внимание?

Из-за высокой конкуренции и больших расстояний столичные сауны могут предложить своим посетителям все необходимое, тогда как к походу в сауны Екатеринбурга или других городов лучше подготовиться заранее.

Основа основ для посещения любой общественной сауны – это предметы личной гигиены. Сняв свои вещи в раздевалке, вы должны облачиться в банный наряд.

Далее идут, так называемые, помывочные принадлежности. Подумайте, что вам необходимо для комфортного мытья? Помимо привычных мочалки, шампуня и геля для душа, в сауну следует прихватить скрабы для лица и тела, маски, глины и другие средства вашего домашнего бьюти-арсенала, которые, как правило, месяцами нетронутые красиво стоят на полочках в ожидании своего часа.

Если с запасами у вас туго, не спешите в магазин. Сауна – место для использования тех самых тысячи и одного рецепта «косметики своими руками». Из своего опыта скажу, что must have - это морская соль, жирная сметана и засахарившийся мед. Первые два ингредиента смешиваем, наносим на влажную кожу после распарки и аккуратно массируем все тело, а затем снова заходим в парную. Смыв все это в душе, нежно втираем в кожу мед и опять отправляемся в сауну.

Веники – любимый банный аксессуар. В современных банных учреждениях, как правило, нет недостатка в этом предмете. Некоторые сауны и бани Москвы помимо традиционных, могут предложить своим посетителям веники из экзотических растений. Однако не стоит обольщаться на счет их качества. С тем же успехом вы можете купить банный веник у старичка на улице.Конечно, настоящие приверженцы бани рано или поздно начинают заниматься заготовкой веников самостоятельно, но если вы пока до этого не дошли, можете попробовать купить веник у вашего более продвинутого в банном отношении знакомого. Заодно сможете сравнить штучный товар с массовым.

Не обойтись в сауне и без напитков. Идеальным банным напитком для зимы является чай. Обычный черный с лимоном или особая смесь ваших любимых трав – не суть важно. Не поленитесь заварить в термосе чай, который любите больше всего, и прихватите мед или карамельки для вкуса.

Приятного банного отдыха!

Автор: Оксана Смирнова

Реклама