Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Зейналову предъявлено обвинение в убийстве

Обвиняемый вину не признает

18 октября 2013 в 18:26, просмотров: 3035

Столичный суд предъявил обвинение предполагаемому убийце Егора Щербакова. Ранее задержанный Орхан Зейналов отказался от своих показаний, в которых признался в содеянном.

Зейналову предъявлено обвинение в убийстве
фото: РИА Новости
Орхан Зейналов

Как сообщает Следственный комитет РФ, задержанному по подозрению в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Орхану Зейналову, предъявлено обвинение, передает РИА Новости.

"Следователи предъявили мужчине обвинение в убийстве", - сообщил официальный представитель столичного ГСУ СК Сергей Стукалов.

Сам Зейналов ранее через переводчицу заявил, что с арестом не согласен, виновным себя не признает, преступление не совершал.

В это время азербайджанские дипломаты заявляют, что пока не могут встретиться с Зейналовым. "Мы отправляли повторно ноту в МИД РФ. Несмотря на то, что МИДом предпринимаются определенные меры для доступа к обвиняемому, пока доступ к нему не обеспечен. Мы направили письмо председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с аналогичной просьбой и сейчас ждем ответа", - сообщили в пресс-службе посольства Азербайджана в Москве.

Напомним, в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, что привело к беспорядкам в районе и проверкам мигрантов в Москве.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры