Популярный актер Олег Басилашвили едва не замерз в собственной квартире

Дочь артиста призвала на помощь отцу социальную сеть

21.10.2013 в 15:21, просмотров: 25295

Здоровье популярнейшего и любимейшего Олега Басилашвили было почти под угрозой. Звезда экрана уже несколько раз серьезно простужался по банальной бытовой причине. В квартире, где живет артист, не работали батареи. Мало того, с мая по сентябрь семья Басилашвили жила без горячей воды.

Популярный актер Олег Басилашвили едва не замерз в собственной квартире
фото: Геннадий Авраменко

О проблеме "МК" рассказала дочь артиста Ксения. Ее крик души сначала появился в "Фейсбуке": Она писала о том, что привилегия у Почетного гражданина города одна - "в холодном октябрьском Питере бесконечно простужаться в сырой квартире, потому что не работает отопление - "а перепутали кранЫ, когда устанавливали во всем доме летом". Или работает, но в режиме два дня через два".

Действительно, свою "сталинскую" квартиру Олег Валерианович и его жена Галина пытаются согреть тремя обогревателями. Тепла не хватает, квартира сырая и холодная, и сколько не приходили к ним с визитами работники ЖКХ, проблема так и не была решена.

- Там страдает весь дом, - рассказала "МК" дочь Олега Валериановича Ксения, когда мы с ней связались, - оказывается, что рабочим не платят зарплату по 4 месяца, что дали им бракованные детали, в общем, никто ничего не хочет делать. А заявить о проблеме было моей инициативой, потому что родители люди советской закалки и не привыкли жаловаться.

Олег Басилашвили и его жена ни разу не обратились к чиновникам с просьбой помочь им. Только после того, как открытое письмо Ксении губернатору распространили по Сети несколько тысяч человек, в квартиру на Бородинской улице где проживает семья артиста, была направлена бригада теплоэнергетиков. Они пообещали разобраться в ситуации с отсутствием горячей воды и отопления буквально за несколько дней. Об этом "МК" сообщили в пресс-службе компании «Петербургтеплоэнерго».

фото: Наталья Черных
Дом, в котором живет Басилашвили. Бородинская улица.

Но пока что батареи не потеплели, по словам Ксении, "все силы папы и мамы уходят на борьбу с переохлаждением. Считаю, что в такой ситуации статус Почетного гражданина - просто пощёчина отцу, артисту Олегу Басилашвили". Дома артист вынужден ходить в двух свитерах, толстых носках и в шарфе, чтоб не дай бог не сел голос, который так нужен в спектаклях.

Напомним, что Олег Валерианович вообще плохо переносит холод. Это даже стало причиной госпитализации артиста несколько лет назад. Он лежал в Военно-Медицинской академии на "профилактике", и именно зимой, когда в Петербурге ударили сильные морозы. Так что, если ситуация с обогревом квартиры артиста в ближайшее время не изменится, его здоровье сильно пострадает.

Как стало известно к вечеру понедельника, отопление в квартиру Басилашвили поступило.



Партнеры