Вокалист Scorpions Клаус Майне спел по телефону для пациента российского хосписа Алексея Аничкина

Его просили об этом пять тысяч пользователей социальной сети Фейсбук

22 октября 2013 в 21:46, просмотров: 11583

Невероятная на силе эмоций социальная акция была проведена вчера пользователями социальных сетей.

 

Вокалист Scorpions Клаус Майне спел по телефону для пациента российского хосписа Алексея Аничкина
фото: РИА Новости

"Фейсбук, пожалуйста, сделай чудо еще хотя бы один раз. Нам очень нужно, чтобы группа Scorpions, которая сейчас на гастролях в Москве, пришла в хоспис. Scorpions ждет Леша. Чудесный и всеми любимый Леша Аничкин, который закончил православный университет и преподавал историю детям школе-интернате номер 55. Дети из интерната до сих пор приходят навещать Лешу в хосписе. У Леши рак. Леша не встает, дышит с трудом, и кислородный аппарат ему почти не помогает. Мы знаем, что у группы Scorpions в Москве концерты. И что они страшно заняты. Но у Леши тоже очень мало времени… А встреча со Scorpions – это мечта. Дорогой фейсбук, наверняка тут есть люди, которые организовывают концерты. Наверняка тут есть люди, которые могут позвонить директору, менеджеру, музыканту – кому-нибудь из Scorpions. И попросить их зайти к Леше. Первый московский хоспис находится на метро Спортивная. Леша очень ждет. Спасибо".

Этот пост буквально взорвал социальную сеть. В считанные часы его разместили на своих страницах пять тысяч человек. В итоге организаторы концерта сделали все возможное, чтобы исполнить мечту пациента, но приехать в хоспис музыканты все же не смогли из-за очень плотного графика. Но, тем не менее, они сделали для Алексея незабываемый подарок.

"И в итоге мечта Леши Аничкина сбылась. Вокалист Scorpions Клаус Майне сегодня днем позвонил Леше в палату хосписа. Через переводчиков сказал, что ему очень приятно, что Scorpions помнят и любят в России. Что он бы очень хотел, привезти Лешу на сегодняшний концерт. Но раз это невозможно, Клаус будет петь для Леши по телефону. Клаус пел Holiday. 20 человек в комнате стояли и плакали. Леша пытался подпевать, он знал слова, но не хватило кислорода. Остальные музыканты Scorpions пишут для Леши открытку, оставляют автографы на футболках и обещают все это передать в хоспис. Я только вышла из Лешиной палаты в хосписе. Леша просто счастлив. Говорит, что это все невероятно. Невероятно, что Scorpions пели для него одного. Невероятно, что пять тысяч человек за одну ночь пытались исполнить его мечту".

Такое пост согрел сегодня всех, кто переживал за Алексея Аничкина, и маленькое счастье одного человека сделало осчастливило пять тысяч неравнодушных к чужой судьбе пользователей Фейсбука.



Партнеры