Воздушные дороги переходят на зимнее расписание

Компания «Аэрофлот» объявила о главных направлениях авиаперевозок в зимний период 2013-2014 года

23 октября 2013 в 15:50, просмотров: 1554

Этой зимой воздушное сообщение между городами России и аэропортами всего мира будет по-летнему интенсивным. Причиной тому, конечно же, зимняя Олимпиада в Сочи. Но не только это. Одна из крупнейших компаний-авиаперевозчиков – «Аэрофлот» - заявила о приоритетном развитии системы внутрироссийских перевозок. В зимний период 2013-2014 года добраться по воздуху в любой из крупных городов России не составит проблем – количество рейсов по самым востребованным направлениям на порядок увеличивается. Не смотря на зиму, не ослабнут связи с дальним и ближнем зарубежьем. Всего на собственной карте компании «Аэрофлот» отмечены 122 аэропорта: это 45 аэропортов Европы, 13 аэропортов Азии, 8 воздушных гаваней Америки, 5 - Ближнего и Среднего Востока и Африки.

Воздушные дороги переходят на зимнее расписание
Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот – российские авиалинии"

Огромная территория России давно нуждается в качественном, регулярном и развитом воздушном сообщении. В «Аэрофлоте» к этой задаче относятся как к одной из приоритетных. Не случайно на карте собственных перевозок авиакомпании появляются новые пункты и направления. С 27 октября 2013 года самолеты компании «Аэрофлот» будут совершать полеты по зимнему расписанию. Оно будет действовать до 29 марта 2014 года. Внутренние рейсы охватывают 39 пунктов России, это наиболее востребованные направления: Абакан, Анапа, Астрахань, Барнаул, Благовещенск, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижнекамск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск.

В ближайшее время компания «Аэрофлот» открывает полеты по четырем новым направлениям в такие города России, как Чита (полеты будут выполняться с 27 октября с частотой четыре рейса в неделю), Улан-Удэ (полеты будут выполняться с 28 октября с частотой три рейса в неделю), Благовещенск (полеты будут выполняться с 28 октября с частотой два рейса в неделю) и Ростов-на-Дону ( полеты будут выполняться с 1 марта с частотой семь рейсов в неделю).

Воздушные мосты соединят города России и страны СНГ. Лайнеры «Аэрофлота» отправятся в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и в Украину. Сеть полетов в страны СНГ включает 12 пунктов: Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент, Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Симферополь, Одесса, Караганда. При условии восстановления воздушного сообщения между Россией и Грузией, будут восстановлены полеты в Тбилиси, что добавит к карте маршрутов еще одно направление.

Очень важно, что развитие системы авиаперевозок коснется не только новых пунктов на карте мира. Существенно увеличится интенсивность полетов по имеющимся уже направлениям. Например, значительно возрастет частота полётов из Москвы по следующим направлениям: Краснодар (с 35 до 42 рейсов в неделю), Нижний Новгород (с 28 до 35), Казань (с 21 до 35), Самара (с 28 до 35), Сочи (с 28 до 35), Пермь (с 21 до 28), Уфа (с 21 до 28), Челябинск (с 21 до 28), Астрахань (с 14 до 21), Иркутск (с 14 до 21), Нижнекамск (с 14 до 21), Минеральные воды (с 7 до 14), Сургут (с 7 до 14), Киев (с 21 до 35), Ереван (с 21 до 28), Одесса (с 14 до 21), Харьков (с 7 до 14), Барселона (с 14 до 21), Анталия (с 7 до 14), Белград (с 7 до 14), Мадрид (с 7 до 14), Тель-Авив (с 7 до 14), Гуанчжоу (с 3 до 5).

В период проведения XXII Олимпийских игр самолеты Boeing-777-300ER будут также выполнять полеты на авиалинии Москва – Сочи. Перевозить участников и гостей Олимпиады-2014 будут с частотой полетов до 63 рейсов в неделю. В зимнем сезоне будет существенно расширен и перечень маршрутов, на которых эксплуатируются воздушные суда Boeing-777-300ER. Новые самолеты будут выполнять полеты во Владивосток, Красноярск, Хабаровск, Бангкок, Гонконг, Пхукет и Шанхай.

География полетов собственных рейсов компании «Аэрофлот» будет дополнена 81 маршрутом, полеты по которым будут выполняться с участием парка воздушных судов дочерних предприятий, интегрированных в группу Аэрофлот. По 69 маршрутам запланированы маркетинговые рейсы. В общей сложности рейсы компаний группы «Аэрофлот» и партнеров охватят 272 неповторяющихся маршрутов в 65 странах мира, включая Россию.

 



Партнеры