Главврача волгоградской больницы уволили за безразличие к жертвам теракта

На данный момент в больницах остаются 30 пострадавших при подрыве пассажирского автобуса

24.10.2013 в 05:39, просмотров: 11865

В Волгограде уволен главный врач больницы №7. Причиной стали публикации в местных СМИ о равнодушном отношении врачей больницы к пациентам - жертвам взрыва в автобусе.

Главврача волгоградской больницы уволили за безразличие к жертвам теракта
Фото: РИА Новости

Как пишет РБК, пострадавшая при взрыве Лилия Шмиц и ее ребенок были помещены в палату, где продолжали травить тараканов. Шокированные родственники Лилии сообщили, что в палате были ободраны обои, а сквозь щели в окнах дул ветер.

При этом врачи не спешили заниматься пострадавшей, объясняя это тем, что «женщина ни на что не жаловалась». В действительности Лилия Шмиц, получившая контузию и мучившаяся головными болями, находилась в шоковом состоянии и не могла нормально разговаривать с докторами.

Учитывая заявления руководства Волгоградской области о том, что всем пострадавшим при теракте предоставляется все необходимое, материалы о судьбе Лилии Шмиц стали шоком для жителей региона. В результате местным правительством было принято решение наказать руководство больницы за равнодушие.

В настоящее время женщина с двухгодовалым сыном переведена в отдельную палату, врачи активно занялись их лечением.

По данным на вечер 23 октября, в учреждениях здравоохранения Москвы и Волгограда продолжают находиться 30 пострадавших в результате подрыва пассажирского автобуса.

В волгоградских больницах находятся 26 человек. Из них 22 человека, в том числе 10 детей до 18 лет, проходят лечение в клинической больнице скорой медицинской помощи №15. У двоих из них состояние стабильно тяжелое. Еще трое пострадавших, в том числе, один годовалый ребенок, пребывают в клинической больнице скорой медицинской помощи №7. В городской клинической больнице №1 находится один подросток.

На лечении в Москве находятся четверо пострадавших, доставленных в столицу 22 октября спецбортом в сопровождении специалистов бригады полевого многопрофильного госпиталя ВЦМК «Защита». Двое пациентов, мужчина и женщина, проходят лечение в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова. Как отметили в Минздраве, обоим проведено оперативное вмешательство, их состояние тяжелое, стабильное, пациенты в сознании, общаются с родственниками. Еще двое пациентов, госпитализированных в НИИ им. А.В.Вишневского, находятся в состоянии средней тяжести. Им также были проведены оперативные вмешательства.

Напомним, 21 октября в Красноармейском районе Волгограда в автобусе, в котором находились десятки пассажиров, прогремел взрыв. Всего в результате теракта пострадали 54 человека, в том числе 20 детей, шесть человек погибли. Седьмая погибшая - террористка-смертница, которая и произвела взрыв.



Партнеры