Пресняков о Пугачевой как о теще: «В наших ссорах с Кристиной она всегда была за меня»

Звезды поздравили мам своих жен с профессиональным праздником

25.10.2013 в 15:00, просмотров: 4330

27 октября - день, когда каждый нашкодивший зять может смело стучаться в дверь суровой мамы жены. В эту субботу отмечают День Тещи. Как говорится, «у тещи карманы тощи». Так что зятьям скупиться на цветы и презенты не рекомендуется. «МК» решил расспросить популярных артистов – как они уживаются со своими вторыми мамами. Оказалось, на практике-то не так страшна теща, как ее малюют.

Пресняков о Пугачевой как о теще: «В наших ссорах с Кристиной она всегда была за меня»
фото: Лилия Шарловская
Алла Пугачева и Владимир Пресняков

Муж Натальи Королевой - Сергей Глушко плохого о своей теще никогда не скажет: « С ней мне повезло, - улыбается Тарзан, когда говорит о звезде кулинарного шоу Людмиле Ивановне Порывай. - Классический вариант злой тещи – это не про мою. Я вообще не понимаю анекдотов про тещу. Как показывает моя практика – теща лучший друг. Когда у нас родился Архип, она первая кинулась на помощь, а уж потом мои родители подключились. Первый удар именно она взяла на себя. Недавно вот нашел в одной лавке – купил ей значок «Моя любимая теща!». Она с такой гордостью его носила – всем рассказывала, какой чудесный у нее зять».

Владимир Пресняков-младший до сих пор дружит со своей бывшей, но самой знаменитой тещей страны. Пугачева в долгу не остается – всегда с особым теплом отзывается о бывшем зяте.

- Она очень чуткая, домашняя, добрая, - ломает сложившийся народный образ Аллы Борисовны Владимир. – В ее доме всегда вкусно. Больше всего люблю как она готовит салаты. Очень внимательная женщина и ты никогда не почувствуешь себя чужим. Чью сторону она принимала во время наших ссор с Кристиной? Ну, глобальных конфликтов-то у нас не было. Но так, чаще всего была «за» меня. Да и бабушка для внуков она идеальная. Я очень благодарен Алле Борисовне за мощную школу жизни, за бесценный опыт – и человеческий, и творческий. Поскольку если ты добрый человек, то и музыка у тебя прекрасная.

- Совет зятю Пугачевой? Чего она никогда не простит? Врать нельзя! Она на дух не переносит ложь. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Правду и только правду. Сильную правду.

Как и сыну, Владимиру Преснякову-старшему в свое время повезло с тещей:

- О ней у меня самые лучшие воспоминания. До самой школы сидела с Володей, пока мы по гастролям мотались. До 96 лет дожила. Всегда ее буду помнить, – рассказывает Владимир Петрович. – Когда мы познакомились с моей Леной, именно ее мама одобрила мою кандидатуру в мужья. Помню, был жуткий ливень, и я до нитки промок. В те далекие советские времена я еще не был крещеным, но, видимо протеста ради, носил на шее крест. Так вот после дождя пришел к Лене. Мама ее говорит: «Раздевайся, майку посушить надо!». Тут она и увидела крест. «Вот для тебя лучший муж!» - крикнула Лене. Она была богобоязненным человеком, сторонником домостроя, поэтому всегда призывала следовать за мужем. Каждый раз, когда мы ссорились или расходились, она подталкивала Лену: «Давай назад!».

Иосифа Пригожина с Валерией тоже «поженила» мама. Так что комплементами нынешнюю тещу может осыпать бесконечно:

- Золотая, платиновая, умная, интеллигентная, дипломатичная! Вот недавно подарил ей очень дорогие наручные часы. Кстати, благодаря ее взгляду мы и поженились – она благословила нас в первую же минуту знакомства. Она все время с нами, помогает c детьми, ни один отдых без нее не обходится. Стараемся возить ее везде –Италия, Франция. Хочется компенсировать ей все то, что она недополучила в советском прошлом – показать ей мир.

Исполнитель знаменитого номера «Тёща» Владимир Винокур дает главный житейский

- Никогда не живите с тещей в одном доме и тогда будете счастливы! Моя теща меня любила больше, чем дочь! Мирно с ней жили. Как бы ни ссорились с женой - она всегда на моей стороне была. Какие подарки ей дарил? Да я ей внучку подарил!

Бессменный солист группы «Иванушки» Кирилл Андреев много лет – примерный семьянин. В маме своей жены Лолы он души не чает. Узнав от «МК» о грядущем празднике собрался подарить любимой теще ее любимые розы или хризантемы:

- У меня идеальная теща. К сожалению, моих родителей нет в живых, и Ирина Сергеевна мне буквально родной человек. Обожаю ее и всегда называю мамой. Ирина Сергеевнавсегда меня защищает, поддерживает. Стыдно перед ней – редко звоню. Но надо обязательно наведаться в гости – обожаю ее творожники с курагой. Вот недавно, кстати, рога ей подарил…

- Были мы в гастрольном туре по Сибири. И поклонницы вынесли мне… огромные оленьи рога. Все вокруг смеялись надо мной – мол, неужели в Москву привезешь? А я и привез. Спросил у Ирины Сергеевны – не против ли она к себе их забрать? Та с радостью приняла подарок. Вот, теперь в прихожей у нее висят, веселят нас.



Партнеры