Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Куда уйдет миллион, полученный за поимку Зейналова?

«Алексей Пронкин с приятелями теперь гулять будут месяц, пока не пропьют все полученные деньги»

25 октября 2013 в 20:23, просмотров: 8628

О награждении человека, который сдал убийцу Егора Щербакова говорили целую неделю. Однако, дату передачи обещанного миллиона рублей сотрудники МВД до последнего держали в секрете.

Куда уйдет миллион, полученный за поимку Зейналова?
фото: Геннадий Черкасов

В пятницу в интернете появилась-таки информация: «Руководитель ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин вручил миллион рублей за помощь в поимке азербайджанца Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве. Кому именно досталась награда, не известно». Далее — видеоролик награждения. Четверо молодых людей принимают поздравления. Одному из них торжественно вручают толстый конверт.

В 10 утра фотографии с пачками перевязанных купюр по 5 тысяч уже красовалась на страничке в соцсети одного из участников награждения.

Как могут распорядится деньгами молодые люди, поделились с «МК» соседи Алексея Пронкина, того самого, который сдавал квартиру Зейналову.

У квартиры, где проживал Алексей Пронкин с приятелями — дурная слава.

Соседи, которые много лет делят одну лестничную клетку со сложными жильцами так характеризуют Пронкина и компанию.

- У Алексея дома — проходной двор. Там постоянно гостят какие-то странные люди. По ночам — крики, музыка играет, бутылки гремят. И такое безобразие длится уже много лет, - рассказывают жильцы дома. - Милицию вызываем чуть ли не каждую неделю. Наш участковый хорошо знает Пронкина, уж сколько раз сюда наведывались сотрудники правоохранительных органов, разгоняли всю эту тусовку. По слухам, ребята еще и наркотиками балуются. Работает ли кто из них? Сильно сомневаемся. День и ночь там шум стоит.

- Мне как-то довелось побывать в этой квартире, - добавляет активистка подъезда. - Кажется, не убирались там годами — кругом пыль, на полу — грязь, какая-то сломанная старая мебель, ржавая плита и раковина на кухне. Проживают там все время разные люди. Чтобы как-то существовать, Алексей сдает квартиру азербайджанцам, кавказцам, с ними и выпивает.

Узнав о том, что Пронкин получил заслуженную награду в один миллион рублей, соседи схватились за голову:

- Ну все, теперь они гулять месяц будут, пока все деньги не пропьют. Вряд ли Алексей додумается сделать ремонт в квартире на эту сумму. Или купить что-то дельное. Ведь даже когда к нему журналисты приходили интервью брать, этот человек требовал деньги за то, что показывал комнатушку, где жил Зейналов. Сумма доходила до 40 тысяч рублей за просмотр. Эх, лучше бы он эти деньги семье погибшего парня отдал...

Мы попробовали связаться со счастливым обладателем миллиона. Однако, Алексей Пронкин отключил мобильный телефон, категорически отказывается общаться и по средствам электронной почты. «Это его личная жизнь, Леша больше не хочет говорить на эту тему и комментировать подробности награждения он не намерен», - вот что удалось вытянуть из приятелей Пронкина.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры