Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Активисты Greenpeace устроили акцию на Эйфелевой башне

Экологи требуют отпустить задержанных в России активистов

26 октября 2013 в 14:10, просмотров: 2503

Очередную акцию поддержки арестованным в России активистам Greenpeace устроили коллеги. На этот раз они забрались на Эйфелеву башню, пытаясь привлечь внимание премьера Франции, который в ближайшее время посетит Россию.

 

Активисты Greenpeace устроили акцию на Эйфелевой башне
Фото: twitter.com/greenpeacefr

Активисты движения Greenpeace в субботу устроили акцию на Эйфелевой башне в центре Парижа в поддержку своих арестованных в России коллег.

Мужчина со снаряжением для скалолазания взобрался на второй этаж башни и вывесил большой плакат "Free the Artic 30", имея в виду 30 человек, которых судят в РФ за акцию против нефтедобычи в Арктике.

Фото акции публикует в своем аккаунте в Twitter французское подразделение Greenpeace. Один из баннеров гласит: "Активисты в тюрьме - климат в опасности", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы здесь для того, чтобы передать послание французскому правительству, чтобы оно предприняло все усилия для освобождения 28 активистов и двух журналистов. Премьер министр Жан-Марк Эйро посетит РФ на следующей неделе. Мы просим его поднять этот вопрос", - заявил представитель Greenpeace Сирилл Кормье.

В пятницу, 18 октября, по всему миру прошла акция под названием "30 дней несправедливости". "Более 100 мероприятий проходят в 36 странах с участием почти 10 тыс. человек", — сообщили в Greenpeace International. В Москве правоохранители задержали демонстранта, одетого в костюм белого медведя.

Акция получила такое название из-за срока содержания под стражей активистов, задержанных на ледоколе Acrtic Sunrise - 16 членов экипажа, 12 экологов, фотокорреспондента и видеооператора.

Напомним, активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых не только граждане РФ, но и других стран, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью "хулиганство". 

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры