Молодые американские журналисты поработают в российских СМИ

«МК» принял гостей из США, решивших познакомиться с особенностями отечественных медиа

29.10.2013 в 13:58, просмотров: 1077

Уже второй раз в рамках программы обмена, организованной Союзом журналистов Москвы, сотрудники американских СМИ прибыли в Москву, чтобы обменяться опытом со своими российскими коллегами. Напомним, что одним из инициаторов программы стал главный редактор «МК» Павел ГУСЕВ.

Молодые американские журналисты поработают в российских СМИ
фото: Кирилл Искольдский

В то же время в США была отправлена делегация из сотрудников ведущих российских СМИ. Издательский дом «МК» представляет за океаном Алексей Гусев. Предполагается, что практика подобных обменов поможет сотрудникам СМИ лучше понимать друг друга и обогатить свой багаж новыми знаниями о таких ключевых для современной геополитики странах, какими являются Соединённые Штаты и Россия.

В прошлом году подобный опыт уже имел место, когда в США на стажировку отправлялась корреспондент «МК» Ева Меркачёва, а в России её место заняла тогда ещё сотрудница газеты «Стар-Леджер» Эми Бритен из Нью-Джерси, позднее продолжившая работу в знаменитом издании Washington Post.

В ходе прошедшей в редакции «МК» встречи с зарубежными коллегами главный редактор издания Павел Гусев подробно рассказал об особенностях журналисткой деятельности в России и о трудностях, с которыми сталкивается наша газета – в частности, о недавних нападениях на редакцию.

Теперь двенадцать молодых американских журналистов на протяжении нескольких недель будут работать в российских средствах массовой информации. Одна из них пройдет стажировку и в «МК» – с нашей газетой на сей раз будет сотрудничать независимый репортёр Кетрин Джейкобсен.

 



Партнеры