Барак и Мишель Обама навели ужас на Белый дом

Президентская чета США пригласила на Хэллоуин детей

1 ноября 2013 в 20:08, просмотров: 3089

Белый дом захватила нечисть. Только не подумайте ничего "страшного" про отечественных политиков. Шабаш оказался непродолжительным и проходил не в московском, а в вашингтонском Белом Доме, куда президентская чета Обама собрала на Хэллоуин местных ребятишек и детей военнослужащих. В общей сложности участие в праздничном действе приняли около 5 тыс. человек.

Барак и Мишель Обама навели ужас на Белый дом
Фото: finance.yahoo.com

Балкон президента Трумэна в Белом Доме густо опутала паутина, сотканная гигантскими черными пауками. Лужайку перед Белым домом испещрили зловещие оранжевые черепа, немного смахивающие на тыквы.

Людей возле резиденции президента США нет. Кругом только монстры - зомби, люди-ящерицы, ведьмы и прочая нечисть - либо супергерои в подобающей случаю униформе. И все они ждут президентскую чету — Барака и Мишель Обама, которые вот-вот должны выйти «в народ». Так 1 ноября описывает праздник Хэллоуин в Белом Доме агентство Associated Press.

Наконец торжественный момент наступает. Президент и первая леди выходят из Белого Дома. Узнать их непросто: оба задрапированы в зловещие оранжево-черные одеяния, которые, впрочем, не мешают им сделать то, чего ждут собравшиеся по их приглашению дети из окрестных домов и семей военнослужащих. А именно, начать раздачу сладостей.

По пути на Южную лужайку Мишель и Барак Обама раздают тысячи мармеладок, пакетиков сухофруктов, фирменных печений Белого Дома. И никакая нечисть им в этом деле не помеха. Даже, будь это сам Франкенштейн, явившейся на праздник вместе со своей невестой. И уж тем более — добрая ведьма Глинда из Старны Оз, также ошивающаяся неподалеку.

Праздник в разгаре. В маскарадных костюмах с важным видом расхаживают даже собаки президента: благодаря груде лент и трубочек, Санни сегодня подсолнух, а Бо — пират.

Но что это? На Южную лужайку и ее окрестности по закону жанра наползает густой, совершенно призрачный туман. Он скрывает от глаз детей и взрослых, наряженных футболистами, вампирами и принцессами, высящийся в некотором отдалении вашингтонский Монумент. Глуше стали звуки духовых инструментов оркестра скелетов, под которые пляшут целые семьи призраков, чудовищ, колдунов и ведьм в том самом месте, откуда в обыденной жизни всегда взлетает президентский вертолет.

Так в этом году отмечали в Белом Доме один из самых любимых праздников американцев — Хэллоуин. Так собирались отпраздновать его и в прошлом году, однако в последний момент праздник пришлось отменили из-за супер-урагана Сэнди, обрушившегося на Восточное побережье США в самом конце октября 2012 года.

Всего, по данным пресс-службы Белого Дома, в 2013 году Хэллоуин в гостях у президента США отпраздновали более 5 тыс. человек.



Партнеры