От фашистов – разбегайсь!

Реплика Юлии Калининой

4 ноября 2013 в 12:57, просмотров: 22491
От фашистов – разбегайсь!
фото: РИА Новости

От фашистов надо разбегаться. Увидел, что рядом кто-то развернул флаг со свастикой – не мешкай, ломись от него подальше.

Такой мудрый совет дает любителям футбола председатель спартаковского клуба болельщиков Владимир Гришин в газете «Советский спорт».

Предыстория этого совета хорошо известна футбольным фанатам. Но для тех, кто не фанат, вот ее краткое содержание.

На прошлой неделе в Ярославле во время игры «Спартака» с «Шинником» болельщики учинили беспорядки. Швыряли с трибун зажженные файеры, взрывали петарды, ломали пластиковые кресла, кидались ими в полицию - в общем буянили в полной рост.

Мало этого, на трибуне спартаковских болельщиков пару раз разворачивался флаг со свастикой. Его удалось заснять – в сети выложены фотографии.

За все эти безобразия КДК РФС наказал «Шинник» на 500 тысяч штрафа и три игры без болельщиков, а «Спартак» - на 600 тыс.руб. и две игры при пустых трибунах. Первая уже прошла вчера, в Черкизово. «Спартак» проиграл «Локомотиву» со счетом 3:1.

Огорченный наказаниями Клуб спартаковских болельщиков решил хотя бы найти негодяев, которые разворачивали свастику, пообещав на своем сайте за их данные 30 тыс.руб.

По снимку были найдены двое парней, которые, однако, отрицают свою причастность к свастике. Чтобы «восстановить свое честное имя» они дали интервью «Советскому спорту», в котором объяснили, что оказались рядом случайно. Кто-то даже говорил парню, который держал свастику: «Что делаешь? Убери». Тот, однако, ответил: «Стой ровно! Не лезь!». Или даже не он сам, а его друг, «то есть их было как минимум двое».

Целых два фашиста! Со свастикой! Против такой силищи не попрешь.

Вот тут председатель спартаковского клуба болельщиков Владимир Гришин, который был инициатором этого интервью, и подвел свой мудрый итог:

«Мы с ребятами обсуждали, что делать в таких случаях, - сказал он. – И пришли к выводу: если оказался в подобной ситуации, надо просто разбегаться – чтобы эти провокаторы оставались в пустоте. Если бы ребята дернулись, возникла бы драка, и я догадываюсь, кто бы победил. Эти фашисты – народ боевой, агрессивный, но боящийся публичности…»

Вот так.

Ну а теперь выводы, к которым приходишь на основании вышеприведенного вывода:

- Владимир Гришин – не частное лицо, поэтому его мнение – не частное, это позиция многотысячного Клуба спартаковских болельщиков;

- Болельщики Спартака, которых все считают необычайно крутыми, на самом деле трусы;

- Внуки и правнуки тех, кто героически воевал с фашистами, боятся фашистов у себя дома.

- Наше счастье, что их деды-прадеды не слышали советов Гришина. А то бы послушались и разбежались от фашистов. Оставили их в пустоте.

 



Партнеры