Фотография Полонского появилась в базе международной полиции

Интерпол включился в розыск бизнесмена

05.11.2013 в 13:24, просмотров: 2912

Российские органы, разыскивающие Сергея Полонского по подозрению в мошенничестве при строительстве жилья, добились включения бизнесмена в базу данных Интерпола. По последним данным Полонский уехал из Израиля и вернулся в Камбоджу. Его адвокат утверждает, что там Полонский ждет суда по делу о насилии к местным морякам.

Фотография Полонского появилась в базе международной полиции
Сергей Полонский/фото: Interpol.int

Фотография Сергея Полонского появилась в разделе "Разыскиваются" сайта международной организации уголовной полиции – Интерпола. Там же указаны его личные данные: имя, национальность, дата и место рождения. В информации также сказано, что Интерпол просит связаться с генеральным секретариатом организации граждан, которые владеют какой-либо информацией о местонахождении Полонского.

Напомним, что 40-летний предприниматель в 2004—2011 годах являлся владельцем и руководителем одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп», а сейчас является первым вице-президентом Ассоциации строителей России. Журанл Forbes характеризовал бизнесмена как чудака и эксцентрика. Так в 2004 году Полонский собирался лететь в космос и даже прошел подготовку, однако потом выяснилось, что рост и вес Полонского не вписывается в космическую норму. В 2008 году он издал приказ по своей компании выбросить на помойку все факсы. В 2011 году Полонский в телеэфире съел кусочек своего галстука, после того как ошибся в прогнозе цен на элитные квартиры. Известен своей фразой "У кого нет миллиарда, могут идти в ж...у!"

Погорел Полонский при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По инициативе дольщиков в сентябре 2012 года ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении «неустановленных сотрудников» компании Mirax Group. Следствие считает, что заключенные с дольщиками договора купли-продажи квартир не соответствовали проектной документации и законодательству о долевом строительствии. Кроме всего прочего по вресии следствия Mirax Group собрала с дольщиков «Кутузовской мили» 5,7 миллиарда рублей, а в саму строку вложила только 2,5 миллиарда.

14 июня Полонскому в России было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. 13 августа Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Полонского, затем Мосгорсуд подтвердил заочный арест. 14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск.

Однако, как мы помним, празднуя Новый год в Камбодже в декабре 2012 года Полонский и его друзья попали в странную историю. Якобы они избили и угрожали местным морякам. После этого с 31 дкабря по 3 апреля 2013 года Полонский содержался в камбоджийской тюрьме. Затем все-таки его адвокаты смогли договориться с местным правосудием и выплатить компенсацию морякам. Полонского выпустили, но дело так и не закрыли. После этого Полонский побывал в Швейцарии, Люксембурге, Израиле... Израиль заявил, что готов выдать Полонского России, после чего появились сведения, что Полонский вернулся в Камбоджу. Однако, как утверждает его адвокат, он поехал туда не скрываться от российских следователей, а ожидать суда по делу о насилии по отношению к морякам.

СМИ также, со слов адвоката бизнесмена, сообщали, что Полонский готов приехать в Москву, дать показания следователям и провести переговоры с дольщиками, если ему не станут заключать в СИЗО, а выберут меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.



Партнеры