8 декабря – День Уго Чавеса

Власти Венесуэлы утвердили день любви и верности покойному лидеру

6 ноября 2013 в 15:04, просмотров: 769

В государственной газете Венесуэлы опубликован президентский декрет: отныне 8 декабря решено называть «День верности и любви к верховному команданте Уго Чавесу и к Родине».

8 декабря – День Уго Чавеса
фото: Александр Астафьев

По словам нового президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Чавесу «удалось превратить Венесуэлу, которая еще 20 лет назад была погружена во тьму капитализма, в страну, полную надежд» – главу государства цитирует местная газета El Universal. Напомним, что ещё в июле текущего года он объявил о создании научно-исследовательского института по изучению идейного наследия Чавеса – возглавил эту организацию старший брат команданте Адан Чавес (губернатор штата Баринас). В начале октября Мадуро предложил изучать идейное наследие Чавеса в школах и университетах.

Необходимо отметить, что свою верность покойному Чавесу президент Мадуро озвучивал с первых дней своего правления и даже до этого — он делает всё, чтобы его считали в полной мере преемником Чавеса. Одним из из наиболее громких его заявлений стало то, что якобы Чавес спустился к нему с небес, благословляя на победу перед президентскими выборами. По его словам, после визита в дом, где родился Чавес, Мадуро в одиночестве молился в часовне, когда туда залетела маленькая птичка и села напротив него, посвистывая. «Я засвистел ей в ответ, но она на меня странно посмотрела, снова свистнула, облетела вокруг меня и улетела».

Напомним, что вождь боливарианской революции Уго Чавес скончался 5 марта 2013 года после тяжелой и продолжительной болезни. Тело его захоронено в саркофаге в Музее революции Каракаса.



Партнеры