Духовник «Зенита» ответил на обвинения в педофилии открытым письмом

Он передал его через нашего корреспондента

6 ноября 2013 в 17:18, просмотров: 5043

Отец Глеб, с которым по электронной почте связался корреспондент «МК», передал через нас свое обращение к своей пастве. Вот его письмо:

Духовник «Зенита» ответил на обвинения в педофилии открытым письмом
Отец Глеб

Дорогие братья и сестры!

В материалах этого дела эмоции, и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтоб мамы написали заявления. Что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в «педофильском» свете, и теперь они, поняв, что их обманули, не знают, как поступить. Так что нас ждет впереди еще одно дело в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.

В ходе следствия для дачи показаний вызывали только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей, ни других детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами. Плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.

По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день. В связи с регулярным нарушением законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования их неправомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую я готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!



Партнеры