Группа MDK в «ВКонтакте» подает в суд на депутата Маркелова за картинку про теракт в Волгограде

Администраторы группы пожалуются в арбитраж на обвинения в экстремизме

07.11.2013 в 17:49, просмотров: 20825

Скандальная картинка про теракт в Волгограде стала причиной искового заявления одной из многочисленных групп соцсети «ВКонтакте» MDK к депутату Михаилу Маркелову. Фото иска опубликовано в группе, однако некоторые полагают, что это фейк.

Группа MDK в «ВКонтакте» подает в суд на депутата Маркелова за картинку про теракт в Волгограде
фото: PhotoXPress

Группа MDK, юридическое лицо ООО "МДК", разместила на своей странице исковое заявление к депутату Госдумы Михаилу Маркелову.

По мнению администраторов группы, народный избранник опорочил их деловую репутацию, обвинив в экстремистской деятельности.

Напомним, заместитель председателя одного из комитетов Госдумы член «Единой России» Михаил Маркелов обвинил в экстремизме основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова после размещения в группе MDK картинки в день теракта в Волгограде. Фото Волгограда со словами «Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики. кароч», собрало более 36 тысяч «лайков».

Основатель соцсети Павел Дуров сразу отреагировал на критику Маркелова: «ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети. Вместе с тем, администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети», - заявил он.

После разразившегося скандала администрация группы пояснила, что опубликовали картинку, чтобы оповестить читателей о теракте. Но теперь группа собирается отстаивать свои интересы в суде.

"Михаил Юрьевич, ловите иск в арбитраж, настала Ваша минута славы! Денег нам от вас не нужно, да и судя по официальным отчетам в налоговую, зарабатываете вы не больше рядового программиста Вконтакте", - пишкт администраторы группы. Отметим, что в качестве компенсации истцы запросили с ответчика 14 тысяч рублей.

В то же время, многие пользователи соцсети считают, что данная информация — это фейк. Хотя на странице в группе опубликован скан искового заявления.