Оштукатуривание или вентилируемая фасадная система?

В России уже давно для обновления или смены фасада здания используется оштукатуривание

7 ноября 2013 в 12:00, просмотров: 1615

Но этот процесс имеет целый ряд недостатков. Штукатурка значительно утяжеляет фасад, она не очень долговечна, восприимчива к воздействиям внешней среды. Через какое-то время на штукатурке появляются трещины, сколы и прочие дефекты, которые портят общий вид здания. Кроме того, «мокрая» технология работы не позволяет производить оштукатуривание зимой или в дождливую погоду, что довольно неудобно, а также не подходит для ряда регионов. На Западе уже давно поняли всё неудобство штукатурки, и стали использовать навесные вентилируемые фасады.

Оштукатуривание или вентилируемая фасадная система?

К счастью, и у нас в России навесная фасадная система тоже начинает приживаться. Строительные компании уже успели по достоинству оценить большой потенциал композитных фасадных панелей, в частности, возможность циркуляции воздуха. Чем же навесная фасадная система лучше других способов отделки? Основные достоинства фасадных систем:

• Надежная защита стены (а также утеплителя) здания от любых негативных воздействий внешней среды

• Циркуляция воздуха позволяет значительно уменьшить влажность фасада, оставляя несущую стену сухой, не давая ей промерзать или перегреваться

• Вентиляция предотвращает накопление влаги в утеплителе, не давая ни единого шанса гниению и прочим деструктивным процессам

• Фасадная система не доставляет проблем при монтаже, и может выполняться в любое время года, в любом регионе страны

• Благодаря особенностям конструкции, навесная подсистема обладает прекрасной шумо- и виброизоляцией

• Благодаря минимальному весу навесной системы, значительно снижается общая нагрузка на несущую конструкцию.

Алюминиевые фасадные панели не доставляют никаких хлопот в процессе монтажа. Они обладают достаточным запасом прочности, но в то же время легко поддаются обработке, режутся и сгибаются. Особенностью использования фасадных конструкций является значительное снижение нагрузок на здание, а также циркуляция воздуха внутри навесного фасада, что позволяет избежать многих проблем, связанных с воздействием внешней среды. Подсистема вентилируемых фасадов разработана очень точно и аккуратно. Вентилируемые фасады придают строениям привлекательный внешний вид, защищают наружные стены от агрессивного воздействия внешних факторов, способствуют утеплению фасадов и, следовательно, снижают расходы на обогрев зданий.

Фасадные панели – это наиболее удобный и перспективный материал для изменения облика здания. Они дают возможность создавать любые, даже самые сложные конструкции. Причем служить такой фасад будет не 5 и не 10, а 25 или даже 50 лет, в зависимости от используемых материалов!

Реклама



Партнеры