Пассажиров затонувшего в Таиланде парома лишили компенсации

Пострадавшие россияне: «Мы считаем, что никакой помощи нам оказано не было»

8 ноября 2013 в 10:48, просмотров: 2875

Компания Ko Lan Travel Co, которой принадлежал затонувший близ берегов Паттайи паром с российскими туристами на борту, выплатит компенсации не всем туристам. Об этом корреспонденту «МК» сообщили несколько пассажиров злосчастного парома, потерпевшего крушение в прошлые выходные.

Пассажиров затонувшего в Таиланде парома лишили компенсации
фото: Геннадий Черкасов

Компания Ko Lan Travel Co, которой принадлежал затонувший в минувшие выходные паром с российскими туристами на борту, выделит компенсации далеко не всем пострадавшим в результате крушения. «С нами на связь вышла только переводчица почетного консула РФ в Паттайе, - сетует в беседе с корреспондентом «МК» турист Вадим. - С ее слов понятно, что компания, в которой был застрахован паром, будет выплачивать компенсацию только физически пострадавшим в инциденте, а также то, что консульство вести это дело не будет, это не его обязанность. Чтобы что-то получить в качестве компенсации морального и материального ущерба, нужно самим заниматься этим! А для этого необходимо постоянное присутствие в Паттайе... Попросту говоря, мы считаем, что никакой помощи нам оказано не было».

Что касается туристической страховки самих пассажиров, то по ней нельзя возместить материальный ущерб, полученный в результате крушения судна. В то время, как удалось узнать «МК», некоторые пассажиры потеряли не просто свои вещи и технику, но почти все сбережения, которые у них были. «Страховой случай предусматривает, в основном, причинение вреда здоровью, - рассказывает «МК» турист Вадим. - Тут только если правительство Таиланда решит возместить ущерб...»

А пассажирка парома Нина рассказала «МК», как мать погибшего на днях российского мальчика Пети искала помощи. «Она сказала, что сама вышла на наше консульство, - сообщила «МК» Нина. - К ней никто не приезжал. Она искала помощи, а не от кого. Пока не подняла весь госпиталь на уши… Вот так все печально». 12-летний мальчик из России скончался в одном из госпиталей Паттайи из-за полученных в результате крушения травм, сообщалось ранее. Мама погибшего находится в тяжелом психологическом состоянии.

По словам туристов из России, некоторые из них пытались обратиться в местную полицию, однако там не знают ни одного языка, кроме родного. Местные правоохранители предложили россиянам обратиться к переводчикам, однако это платная услуга.



Партнеры