Сотрудники "Пулково" "докидались" чемоданами до увольнения. ВИДЕО

Благодаря видео, снятому пассажиром аэропорта, было проведено расследование

8 ноября 2013 в 11:43, просмотров: 11147

Возможно в ближайшее время в петербургской авиагавани станет меньше испорченных чемоданов и сумок. Несколько дней назад в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как сотрудники аэропорта обращаются с багажом. Виновные поплатятся работой. Однако подобные случаи происходят часто и не только в России.

Сотрудники
фото: Михаил Ковалев

На этой неделе в СМИ и соцсетях появился видеоролик о том, как персонал в аэропорту "Пулково" бросает багаж прямо на летное поле.

В связи с этим компании "Воздушные ворота северной столицы" пришлось начать служебное расследование.

"По результатам служебного расследования сотрудники, нарушившие производственные инструкции по технологии разгрузки воздушного судна, будут уволены, руководители дирекции по наземному обслуживанию привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении ООО "Воздушные ворота северной столицы", управляющей компании аэропорта.

Кроме того, пишет РИА Новости, компания сообщила, что разработан комплекс мер, которые позволят предотвратить возникновение подобных случаев некорректного обращения с багажом. В частности, начался внутренний аудит в дирекции наземного обслуживания, со всеми грузчиками проведена разъяснительная работа, а также усилен контроль за процессом выгрузки багажа.

"Воздушные ворота северной столицы" также гарантирует в случае повреждения багажа возмещение затрат в установленном законодательством порядке.

Подобные случаи в аэропортах — не редкость. Корреспонденту «МК» удалось получить компенсацию за порванную сумку. Для этого всего лишь необходимо написать заявление, естественно, сразу после получения чемодана или сумки с багажной ленты. Сотрудники аэропорта оценивают ущерб на месте и, если вы согласны с цифрой, оформляют документы и выплачивают компенсацию.

В июне 2013 года скандал разгорелся в Новосибирске. Там сняли разгрузку из вагона поезда посылок сотрудником «Почты России»: коробки выкидывали из вагона прямо на перрон. Компания провела собственное расследование инцидента. Подтвердившее неаккуратность почтальонов.

Случаются и кражи багажа. В апреле этого года в столичном «Домодедово» два грузчика через порванную пленку, которой был обмотан чемодан, разглядели, что в нем находятся смартфоны iPhone. В общей сложности они украли 16 гаджетов стоимостью 320 тысяч рублей, продали на рынке, а деньги поделили пополам, но были пойманы и получили сроки.

А в декабре 2012 года в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке был арестован сотрудник службы безопасности, который украл iPhone у одного из пассажиров. Вора выследили с помощью функции Find My iPhone. В общем результате, за 9 лет было зафиксировано 381 случай, когда вещи из багажа воруют сотрудники компании.

Смотрите видео: "Как в "Пулково" разгружали багаж"

Смотрите видео по теме: «Как в "Пулково" разгружали багаж»
00:22



Партнеры