Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Адвокаты Цапка назвали вердикт присяжных несправедливым

Они собираются бороться за смягчение участи бандитов

9 ноября 2013 в 13:10, просмотров: 27629

Адвокаты фигурантов дела о массовом убийстве в Кущевской выразили несогласие с вердиктом присяжных. Формально вина подсудимых теперь доказана, но суд еще должен вынести наказание Цапку и его подельникам. Защита ждет решение суда, чтобы его обжаловать.

Адвокаты Цапка назвали вердикт присяжных несправедливым
фото: vesti.ru
Сергей Цапок под конвоем в суде. Кадр телерепортажа "Вести".

Заседание Краснодарского краевого суда по обсуждению вердикта присяжных назначено на 12 ноября 2013 года, передает "Интерфакс". На этом заседании должен выступить руководитель группы гособвинения, который предложит наказание подсудимым. Ну а затем суд уже определит приговор Сергею Цапку, его дяде и еще четверым подельникам. Присяжные уже признали их виновными и заявили, что обвиняемые не заслуживают снисхождения. Так что бандиты в любом случае получат большие сроки. Эти сроки могут быть и пожизненными. Это и собираются оспорить адвокаты.

"Считаю, как и мои коллеги, вердикт присяжных совершенно несправедливым. Чего только стоит эпизод удушения Аметова, приписываемый моему подзащитному, хотя в материалах дела совершенно четко указано, что следов удушения на теле убитого нет", - заявил адвокат Игорь Куюмджи, защищающий подсудимого Владимира Алексеева.

Он также отметил, что защита ожидает приговор суда, чтобы в установленном законом порядке его обжаловать.

Напомним, что обвинительный вердикт всем шести членам банды Сергея Цапка вынесли в пятницу 8 ноября присяжные заседатели в Краснодарском краевом суде. Присяжные решили, что существование кущевской банды доказано, и что снисхождения Сергей Цапок не заслуживает.

Старшина присяжных заседателей также заявил, что следствие доказало, что Алексеев, Черных, Цеповяз, Запорожец, а также Николай Цапок состояли в устойчивой вооруженной группе. По мнению присяжных, никто из них «снисхождения не заслуживает». После этого присяжные перечислили эпизоды преступлений, совершенных бандой.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова на улице Зеленой были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры