Гей-активисты пытаются подвести Милонова под «уголовку» за «извращенцев»

Им не понравились высказывания депутата

11.11.2013 в 14:56, просмотров: 3833

Активисты ЛГБТ-сообщества написали заявление в СКР на депутата Заксобрания Петербурга, известного борца с гей-пропагандой Виталия Милонова. Который, по их мнению, унижает достоинство представителей гей-сообщества и оправдывает нападение гомофобов на одного из них.

Гей-активисты пытаются подвести Милонова под «уголовку» за «извращенцев»
фото: РИА Новости

ЛГБТ-активисты в Санкт-Петербурге направили заявление в Следственный комитет и прокуратуру с требованием проверить высказывания депутата заксобрания города Виталия Милонова,

Как говорится на сайте GayRussia, активисты просят возбудить против Милонова уголовное дело по статье 282 УК, предусматривающей ответственность за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства.

Заявители приводят в пример такие слова Милонова, как «…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить», «когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня». Об этом Милонов сказал после инцидента 3 ноября, когда мужчины в балаклавах напали на участников "радужного чаепития" в северной столице. Они вошли в офис некоммерческой организации LaSky, которая поддерживает геев, живущих со СПИДом, на набережной Фонтанки и обстреляли из травматики находившихся там молодых людей. Один из участников чаепития — Дмитрий Чижевский — в результате нападения ослеп на один глаз.

«Милонов фактически оправдывает нападение на Чижевского, утверждая, что «в глаз ему попали по абсолютной случайности» и что «это – запланированная провокация», — говорится в пресс-службе «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

По мнению активистов, депутат в своих высказываниях унижает достоинство ЛГБТ и правозащитников, выступающих в их поддержку. К числу таких высказываний относятся следующие фразы: «эти извращенцы», «притон для гомосексуалистов», «они выходят на марши против нормального общества», «это не права человека, это права больных и извращенцев».



Партнеры