Священник Грозовский назвал заказчиков дела о педофилии

Он подтвердил, что ему угрожали

12.11.2013 в 11:45, просмотров: 10017

Священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, записал видеообращение, в котором сообщил, что ему поступали угрозы от отца одного из воспитанников. Якобы, он и заказал дело Грозовского, чтобы отомстить за отчисление мальчика.

Священник Грозовский назвал заказчиков дела о педофилии
Глеб Грозовский

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних, вночь на вторник опубликовал видеообращение, в котором сообщил об угрозах в свой адрес от родителя одного из воспитанников, сообщает «Росбалт».

"Разными людьми высказываются предположения о том, что заказчиком дела против меня может быть Сергей Зазимко. На сегодняшний день мы не можем это подтвердить со всей очевидной достоверностью, но не можем также и опровергнуть. Пожалуйста, не травите семью Сергея Зазимко! Дети не виноваты. Дайте им спокойно ходить в школу", — говорит иерей.

По его словам, отец ребенка стал угрожать ему после отчисления мальчика из летнего лагеря за "неподобающее поведение". Священник говорит о том, что понимает детей Зазимко — "Даниил вел себя не подобающим образом, и директор лагеря приняла решение о его отчислении". "Но только потому, что мне надо было покинуть лагерь и лететь в Италию в молодежный лагерь, и я не мог больше нести ответственность за него. Хорошие воспоминания остались у меня от общения с Анной Зазимко", — рассказывает он.

Глеб Грозовский подтвердил слова вожатой Светланы Некрасовой о том, что Сергей Зазимко ему угрожал. Он также отметил, что ему не понятно, почему Сергей и Анна не предприняли попытку объясниться с ним "по-человечески и по-христиански", а стали распространять "нелепые слухи и так быстро перешли к агрессии".

"Обращаюсь также к Сергею: знайте, что я не держу на вас зла. Бог – судья вам. Искренне полагаю, что путь примирения открыт и возможен. Желаю мира и благоденствия вашей семье. Молюсь о Вас, о Вашей супруге и о Ваших детях", - отметил священник.

Следователи предполагают, что в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.РПЦ призвала Грозовского вернуться из Израиля, где находится в данный момент.

Однако его адвокат не советует Грозовскому возвращаться в Россию. "Я категорически против приезда отца Глеба в Петербург, по крайней мере, в ближайшее время", - сказал защитник Игорь Хитьков. Он пояснил, что занимается этим делом второй день и всей информацией по нему не располагает. "Давая сейчас совет вернуться сюда, я могу просто навлечь на клиента беды. Это непродолжительный период времени, мне надо войти в курс дела", - добавил он.



Партнеры