Хроника событий Полонский в суде пообещал раскрыть тайну квартиры Улюкаева Дело Сергея Полонского направлено в суд Мосгорсуд продлил арест Сергею Полонскому Мосгорсуд признал законным возврат дела Полонского в прокуратуру Пресненский суд 8 августа начнет рассмотрение дела Полонского

Перевезенного в Пномпень Полонского переведут в тюрьму

Сейчас бизнесмен находится в местном изоляторе

12 ноября 2013 в 15:53, просмотров: 1996

Бизнесмен Сергей Полонский, в очередной раз задержанный властями Камбоджи 11 ноября, в ближайшее время будет переведен в одну из местных тюрем. Об этом со ссылкой на свои информированные источники «МК» сообщил тележурналист, спецкор канала «Россия 1» Александр Рогаткин, который в настоящее время находится в этой стране.

Перевезенного в Пномпень Полонского переведут в тюрьму
фото: Кирилл Искольдский
Сергей Полонский

Опальный российский предприниматель Сергей Полонский, объявленный Россией в международный розыск и задержанный властями Камбоджи, сейчас находится в СИЗО в городе Пномпень. «Он должен будет находиться там 72 часа после задержания, а потом его уже переведут в тюрьму», - сообщил «МК» Александр РОГАТКИН, сославшись на свои информированные источники в местном правительстве. Сколько времени будет проходить процедура передачи Полонского властям России пока неизвестно, однако российские СМИ отмечают, что это займет как минимум 20 дней.

Также тележурналист сообщил «МК», что недавно Полонского посетил консул РФ в Камбодже Павел Сеськанов. По словам дипломата, бизнесмен не высказал никаких претензий по поводу условий содержания в изоляторе. В то же время российская пресса со ссылкой на нового адвоката Полонского Александра Карабанова сообщает, что к бизнесмену не пускают представителей защиты, потому что задержанный сильно скомпрометировал одного из сотрудников местной полиции, однако как именно – не уточняется. Известно, что юристы предпринимателя ждут его экстрадиции в Россию, чтобы установить диалог со следственным департаментом МВД.

Ранее стало известно, что полиция Камбоджи задержала полуголого бизнесмена прямо в джунглях на одном из островов неподалеку от Сиануквиля. Полонский скрывался там от местных правоохранительных органов несколько дней. В предыдущем интервью «МК» Александр Рогаткин, ставший очевидцем задержания Полонского, сообщил, что одной из причин, по которым активизировалась местная полиция, может быть приход нового посла России в Камбодже.

Сергей Полонский. Хроника событий


Партнеры