В деле священника Грозовского появились новые жертвы

По данным источника «МК», духовник «Зенита» совратил по меньшей мере еще двоих девочек

12 ноября 2013 в 21:18, просмотров: 19664

Первоначальные предположения правоохранителей о том, что Глеб Горозовский, подозреваемый в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним девочкам, может быть причастен и к другим подобным преступлениям, похоже, получили свое подтверждение. Как сообщил «МК» источник, близкий к следствию, в уголовном деле появились еще несколько малолетних жертв, с которыми сейчас «активно работают».

В деле священника Грозовского появились новые жертвы
Отец Глеб

- В суде во время обсуждения ходатайства следователя об избрании Грозовскому заочного ареста, прозвучала информация, что у следствия есть и другие потерпевшие, с которыми сейчас ведется активная работа. Там, судя по всему, была точно такая же картина, как и с уже известными потерпевшими, - рассказал наш собеседник, знакомый с ходом расследования.

СКР появившуюся информацию прокомментировать отказался, ссылаясь на тайну следствия. Ранее ведомство заявляло, что у следователей есть подозрение о причастности Грозовского к другим аналогичным преступлениям против детей, и ведется поиск доказательств.

Между тем, по некоторым данным, речь идет еще о двух девочках, к которым священник, якобы, мог приставать летом 2011 года в организованном им лагере на острове Коневец. Однако, следствию не сразу удалось заполучить эту информацию, поскольку несовершеннолетние потерпевшие во время допросов, испытывая сильный стресс, начинали плакать и замыкаться в себе.

Напомним, 34-летний священник, духовный наставник ФК «Зенит», настоятель храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области отец Глеб Грозовский проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по показаниям его предполагаемых жертв о сексуальных домогательствах. До последнего времени потерпевшими по делу проходили пять девочек в возрасте от 9 до 14 лет, вместе с которыми Грозовский в качестве духовного наставника ездил в организованный им летний лагерь.

Сам Грозовский утверждает, что дело против него инспирировано, а в качестве его инициатора называет отца одного из своих воспитанников, который был отчислен из лагеря «за неподобающее поведение».

Впрочем, в СКР это опровергают и утверждают, что «уголовное дело в отношении священника возбуждено на основании достоверных сведений, а не по чьему-либо заказу».

- А он может говорить все, что угодно, - заявил 12 ноября, представитель ГСУ СКР по Петербургу.

Сам священник, по его же утверждениям, находится в Израиле в командировке.

О Грозовском известно, что он родился в многодетной семье режиссера Ленинградского телевидения, бывшего актера Александринки Виктора Грозовского, ставшего впоследствии священником. До того, как пойти по стопам отца, Глеб Грозовский был лучшим бомбардиром молодежных футбольных турниров и членом сборной «Зенита». Впоследствии его не раз приглашали на выездные матчи клуба для освящения раздевалки перед игрой и благословения игроков.

Священник является многодетным отцом — трое из четверых его детей приемные. В последнее время он много внимания уделял работе в детской деревне «SOS» и в социальном центре адаптации святителя Василия Великого для несовершеннолетних правонарушителей. Также он преподавал православие в гимназии им. Александра Невского и вел уроки духовности в школе деревни Малое Верево.



Партнеры