4G в любом устройстве

Мобильный роутер обеспечит 4G-интернетом все устройства пользователя

19.11.2013 в 10:00, просмотров: 904

Обычному потребителю сложно угнаться за технологиями. Ведь появление новых функций влечет за собой смену всего комплекта мобильных устройств, который столь необходим современному пользователю. Смартфон, планшет, ноутбук, а иногда еще и навигатор или плеер морально устаревают только из-за того, что «не успевают» за скоростями четвертого поколения. Столь быстрое и успешное развитие современных технологий провоцирует стремительное увеличение модельного ряда устройств. В то же время есть возможность не торопиться менять привычные и удобные девайсы на новые, а обеспечить их быстрым и устойчивым интернетом 4G прямо сейчас. Сделать это поможет небольшое карманное приспособление, которое раздает интернет всем вашим устройствам по Wi-Fi на скорости до 150 Мбит/с.

4G в любом устройстве
МегаФон MR100-1

Пока еще не все электронные устройства поддерживают 4G, зато все они отлично принимают Wi-Fi, что и дает преимущество мобильному роутеру. 4G-роутеры пока еще не получили широкого распространения, между тем вещица это чрезвычайно удобная и полезная. Компактный роутер легко умещается в сумочке или кармане и внешне напоминает небольшую плоскую коробочку, которая весит меньше 100 грамм. Тем не менее, этому устройству по силам многое: подключаясь к сети 4G «МегаФон», благодаря вставленной в него SIM-карте, роутер обеспечивает комфортный беспроводной доступ в интернет и надежное соединение одновременно для 10 устройств с поддержкой Wi-Fi. По данным исследования качества услуг сетей 4G в столице, проведенного ИАА TelecomDaily в июле 2013 года, «МегаФон» занял лидирующую позицию по территории покрытия сети 4G и скорости передачи данных в Московском регионе.

Сегодня компания «МегаФон» предлагает несколько моделей мобильных роутеров. «MR100-1» и «MR100-2» поддерживают технологию передачи данных четвертого поколения. Например, у «MR100-2» есть несколько очень важных и полезных преимуществ. Первое из них — способность длительно держать заряд: в «спящем» режиме устройство может сохранять работоспособность до 39 дней, а в рабочем состоянии роутер действует до 24 часов! Еще одним полезным свойством устройства является его многофункциональность. В отличие от предыдущей модели «MR100-1», новое устройство может работать не только как роутер, но и в качестве USB-модема, если требуется сэкономить заряд. В торце роутера спрятан поворотный разъем, с помощью которого он подключается к USB-порту ноутбука или компьютера. Для питания батареи также предусмотрен разъем micro-USB. Мобильный роутер автоматически переключается между доступными сетями 4G/3G/2G, обеспечивая доступ в интернет везде, где есть покрытие сети «МегаФон», даже в роуминге. 4G (LTE)/Wi-Fi мобильный роутер «МегаФон MR100-2» продается в салонах компании «Мегафон» за 4900 руб. в комплекте с microUSIM-картой, специальным тарифным планом «Мегафон-Онлайн с роутером 4G» и двумя неделями интернета в подарок. «МегаФон MR100-1» можно приобрести за 2990 руб. Подробные характеристики этих роутеров и других 4G-устройств можно найти на сайте moscow.shop.megafon.ru.

МегаФон MR100-2

Несмотря на то, что уже выпущено порядка 30 моделей смартфонов с поддержкой российских стандартов LTE, а также планшеты, USB-модемы, роутеры, производители стремятся к тому, чтобы каждый пользователь смог выбрать «свое» устройство, подходящее именно ему по всем параметрам. Для кого-то важна цена, некоторые выбирают дизайн, кому-то важны технические нюансы. Мобильный роутер настолько удачно сочетает в себе все характеристики, что может оказаться выбором большинства.

Татьяна Владимирова



Партнеры